На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ГУГЕЛЬХОПФ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ, МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ

 

 НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ.

Кекс вкусен не только на Пасху но и в любой другой ситуации, но так как у нас праздник на горизонте приурочим эту выпечку ему. Это вольная интерпретация - сухофрукты и орехи можно заменит на другие впрочем как и джем.

 

7 г сухих дрожжей
щепотка соли
140 мл теплого молока
5 ст/л апельсинового джема
1 крупное яйцо
350 г муки
130 г сл масла (растопить)
горсть миндаля
100 г изюма
щепотка сахара



Дрожжи развести в теплом молоке с щепоткой сахара и муки.

Оставить на 20 минут пока не образуется пена на опаре.
Добавить в опару соль, просеянную муку, джем, яйцо и масло. Перемешать хорошо ложкой или лопаткой. Тесто достаточно липкое и жидковатое - но так и нужно. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа пока масса не увеличится вдвое.

Тем временем залить изюм кипятком. Очищенный миндаль выложить на дно кольцевой формы.
В тесто добавить изюм и вымесить его. Выложить тесто в форму. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку где-то на 30-40 минут.

Разогреть духовку до 200 С. Выпекать гугельхопф 40-50 минут. Остудить и присыпав сах. пудрой по желанию подавать к столу



Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх