На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Закуска "Ленивая шуба"

Закуска "Ленивая шуба"


Хотите попробовать новый вариант традиционного блюда? Тогда скорей смотрите, как приготовить закуску "Ленивая шуба" – шубу на отварных яйцах! Выглядит закуска очень празднично, аппетитно и вкусно.

Описание приготовления:

Приготовление такой закуски займет у вас немного времени, но поверьте: оно того стоит!

Выглядит закуска на праздничном столе просто отпадно. Контраст яичного белка и яркой свекольной начинки, украшенной ломтиком рыбы и зеленью, делает закуску незабываемой! Не советую перебивать все ингредиенты в блендере, будет намного красивее и вкуснее, когда их видно в начинке. Кроме того, дайте готовой начинке немного постоять, тогда она лучше окрасит все ингредиенты и блюдо станет красивее.


Ингредиенты:

  • Майонез — 200 Грамм
  • Яйцо — 8-10 Штук
  • Свекла — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Сельдь — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Уксус 9% — 50 Миллилитров
Закуска "Ленивая шуба" - фото шаг 1
1. Отварные яйца аккуратно разрежьте на две части вдоль, отделив желток от белковой основы. Желток разомните вилкой. Отварную свеклу натрите на крупной терке.
Закуска "Ленивая шуба" - фото шаг 2
2. Лук измельчите в блендере, залейте водой и уксусом и оставьте на 15 минут. Откиньте лук на дуршлаг, дайте всей жидкости стечь. Мелко нарежьте укроп и смешайте его с измельченным чесноком.
Закуска "Ленивая шуба" - фото шаг 3
3. Одну часть сельди нарежьте мелкими кубиками, а вторую – широкими полосками. Свеклу подсолите, добавьте немного подсолнечного масла, несколько ложек майонеза.
Закуска "Ленивая шуба" - фото шаг 4
4. Добавьте желтки, лук, зелень и нарезанную мелкими кубиками сельдь.
Хорошо перемешайте начинку. Выложите начинку в подготовленные половинки отварного белка.
Закуска "Ленивая шуба" - фото шаг 5
5. Украсьте широкими ломтиками рыбы и зеленью. Слегка поперчите. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх