На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ-САЙКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

 

Ну просто супер-пупер! Очень вкусное сдобное тесто, нежный заварной крем — просто стопроцентное попадание.

p8745896ost (700x391, 60Kb)

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 300 г или чуть больше;
  • сахар — 30 г;
  • дрожжи свежие — 12 г или сухие — 4 г;
  • молоко сухое — 10 г;
  • соль — 0,5 ч .л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • вода теплая — 130 г.

Крем:

  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 10 г;
  • крахмал кукурузный — 20 г (можно заменить на муку);
  • молоко — 160 г;
  • ванильная эссенция — по вкусу.

Очаровательные сдобные булочки-сайки с заварным кремом: пошаговый рецепт

  1. В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.
  2. В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками.
  3. Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере — в 2 или 3 раза.
  4. В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.
  5. В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара. Как молоко начнет кипеть, залить его на эту массу. Постоянно мешать.
  6. Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.
  7. Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.
  8. Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.
  9. Через часа 2 тесто готово. Разделить его на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать валиком. А затем раскатать в форме язычка. Длина — около 20 см.

0_d4457_f6df8ce0_XL

10. Смазать кремом. Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение. И затем скатать трубочкой.

11. Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.

0_d4458_d68ea5ec_L

12. Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.

13. Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут — до румяного цвета.

Слегка охладить и подавать.

Очень вкусно! И очень удобно! Просто отломите себе одну булочку (ну, или две :))) и угощайтесь! 

Картина дня

наверх