

Если вы привыкли планировать свою жизнь, но наверняка заинтересуетесь подборкой вкусных и простых блюд на всю рабочую неделю. 5 предложенных рецептов существенно упростят вам жизнь. Ведь не придется думать над приготовлением сытных и аппетитных ужинов. Это убережет вас и ваших домочадцев от заказной пиццы, лапши быстрого приготовления и прочего фаст-фуда. Все предложенные варианты окажутся привлекательными, так как являются очень вкусными и питательными. Берите на вооружение предложенные рецепты, и они наверняка еще не раз вам пригодятся!
Оригинально запеченный картофель

Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления такого блюда нужны:- мелкий картофель – 1 кг;
- чеснок – 6 долек;
- морская соль – по вкусу;
- свежий тимьян – 3 веточки;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- молотый перец – 1 ч. л.;
- розмарин – 3 веточки.
Способ приготовления
В приготовлении такой картошки нет ничего сложного, но получается она превосходной.- До 200 градусов разогреть духовой шкаф. Хорошо вымыть клубни, но не чистить! Смешать их с оливковым маслом. Застелить противень пергаментом. Выложить картошку на одну половину листа. Между овощами расположить неочищенные зубчики чеснока. Посолить. Посыпать молотым перцем.

- Сверху бросить розмарин и тимьян.

- Закрыть продукты второй половиной листа. Боковые части пергамента завернуть.

На заметку! Для удобства стоит воспользоваться канцелярскими зажимами.
- Отправить картошку на 45 минут в духовку.

Сытный батон с начинкой

Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления такого сытного блюда необходимы:- фарш – 150 г;
- тыква – 50 г;
- белый батон – 200 г;
- твердый сыр – 50 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- приправы – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- соль – 2 щепотки;
- сметана – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления
С приготовлением такой необычной запеканки справится каждый.- Покрошить мелко лук.

- Обжарить его с фаршем. Посолить. Добавить специи.

- Очистить тыкву. Потереть ее крупно на терке. Измельчить чеснок.

- Отправить чеснок и тыкву в фарш. Всё вместе тушить 2 минуты.

- Натереть сыр. Переложить его в глубокую тарелку. Туда же отправить начинку. Из батона надо извлечь мякиш.

На заметку! Не забудьте оставить немного сырной стружки для присыпки.
- Нафаршировать батон. Сверху полить сметаной.

- Посыпать сыром и отправить на запекание в духовку до образования корочки. Оптимально выдержать запеканку в духовке не менее 40 минут.

Томатный салат с грейпфрутом

Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления сытного и полезного салатика, который не вызывает сложности в приготовлении, нужны:- зелень – 1 пучок;
- сыр – 220 г;
- томаты – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- соль - 1 щепотка;
- грецкие орехи – 100 г.
Способ приготовления
Готовится салат просто, как раз-два.- Зелень и томаты надо вымыть.

- Помидоры порезать дольками.

- Грейпфрут очистить. Убрать пленки и прожилки.

- Сыр порезать ломтиками. Лучше взять моцареллу.

- Зелень (здесь оптимальна руккола) измельчить. Орехи прокалить на сковороде и истолочь. Смешать зелень и ореховую крошку.

- Массу из зелени и орехов посолить. Заправить маслом.

Аппетитная «косичка» с картошкой и курицей

Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для такого сытного и вкусного блюда потребуются вот такие ингредиенты:- картофель – 450 г;
- курица – 450 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- слоеное готовое тесто – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль и специи - по вкусу.
Способ приготовления
Блюдо не вызывает сложностей в приготовлении.- Измельчить курицу. Посолить. Заправить специями.

- Отварить очищенный картофель.

- Измельчить и пожарить лук. Зажарку разделить на 2 порции.

- Сделать из картошки пюре. Смешать с ним 1 порцию луковой зажарки. Добавить измельченную зелень.

- Соединить оставшийся лук и мясо. Обжарить.

- Раскатать тесто. Нарезать пласт полосками. Положить на 1 часть полосок картофель, на другую – мясо. Скрепить краешки.

- Сформировать «косичку» из 2 полосок – одна идет с картошкой, а вторая – с мясом.

- Покрыть противень пергаментом. Выложить заготовки. Смазать смесью из взбитого яйца с молоком. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Питательный картофельный салат

Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
В этот салат входят такие компоненты:- копченая рыба – 200 г;
- отварной картофель – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- зеленый лук – 3 пера;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Способ приготовления
Картофельный салат делается очень легко.- Сначала надо сделать заправку, смешав масло, лимонный сок и горчицу. Всё разбавляется сметаной.

- Мелким кубиком порезать соленый огурец.

- Порезать небольшими кубиками картофель.

- Измельчить зеленый лук.

- Почистить рыбу и разделать ее на филе. Порезать кубиками. Смешать все виды нарезок в салатнике.

- Заправить закуску предварительно подготовленным соусом. Картофельный салат следует осторожно перемешать.

На заметку! По желанию такую сытную закуску можно дополнить свежей зеленью (сюда отлично впишется укроп), консервированным горошком и маринованным луком.
Свежие комментарии