Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ЧЕРЕМУХОВЫЕ ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ

 

Очень вкусные нежные оладушки шоколадного цвета!

 

ЧЕРЕМУХОВЫЕ ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ

 

Состав:

  •  Яйцо куриное— 2 шт
  • Сахар— 2 ст. л.
  • Соль— 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная (без горки) — 9 ст. л.
  • Мука черемуховая (без горки) — 3 ст. л.
  • Дрожжи быстрые — 0,5 ч. л.
  • Молоко (теплое) — 2/3 стакана
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Обе муки просеять, добавить к муке дрожжи.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и мучную смесь, замесить жидкое тесто.
Тесто оставить в теплом месте минут на 40 или час, оно запузырится и увеличится.

Жарить оладушки на разогретой сковороде маленькими порциями, зачерпывая тесто половничком.
Лучше взять большую сковороду и жарить сразу по 3-4 штуки.

ЧЕРЕМУХОВЫЕ ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ

Обжаривать с обеих сторон;

Из данного количества теста получится примерно 20-25 маленьких оладушков.

ЧЕРЕМУХОВЫЕ ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ

Очень вкусные нежные оладушки шоколадного цвета!

ЧЕРЕМУХОВЫЕ ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ
ЧЕРЕМУХОВЫЕ ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх