Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Пирог "Цветок" из булочек

 

Оригинальная подача пирога, чем то похоего по составу на пиццу. Дроевое тесто в виде булочек с вашей любимой начинкой. Центр пирога сделан по принципу пиццы. В середине - сыр.

Пирог "Цветок" из булочек

Нам понадобится:

 

Мука 400 г

Яйцо - 1 шт. (белок - в тесто, желток для смазывания верха

Сухие дрожжи - 1ч.л.

Соль - 2/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л г

Масло растительное - 4ст.л

Теплое молоко - 220 мл

 

Начинка в булочки - моцарелла, сосиска и кукуруза

 

Середина пирога и оформление:

 

Кетчуп

Колбаса

Кукуруза

Помидоры

Огурец соленый

Сыр тертый

Специи

 

Приготовление:

 

1.Для теста,(если готовите не в хлебопечке) - Смешать муку и дрожжи. В теплое молоко всыпать сахар и соль, добавить в муку, перемешать и в конце влить растительное масло.

2. Замесить мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 1 час.Главная фишка - не забить мукой. Иначе все испортите!

3. Разделить на 9 частей весом 70-80 г. Сформировать 8 булочек с начинкой из сыра, сладкого перца и кукурузы. Можно добавить колбасу, ветчину или отварное мясо.

4. Оставшийся кусочек тонко раскатать и вылоить в форму для запекания. По краям формы выложить булочки с начинкой, оставив свободной середину.

5. Центр пирога последовательно заполняем кружками колбасы, ломтиками помидор и полосками сладкого перца.

6. Выкладываем шарики моцареллы и кукурузу.

7. Даем постоять в теплом месте 15 минут.

8. Смазываем желтком, посыпаем твердым сыром и, накрыв полотенцем, оставляем в теплом месте еще 10-15 минут.

9. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут, достаем пирог из духовки, в середину выкладываем шарики рассольного сыра и стружку твердого сыра и допекаем еще 5 минут до расплавления сыра.

10. Готовый пирог смазываем кусочком сливочного масла для блеска.

Приятного всем аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх