На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Что можно приготовить из отварного риса, когда его, например, некуда девать

Зачастую, случается так, что в холодильнике остаётся еда, которую приходится доедать ещё два-три дня. В прочем, каши не стали исключением. Но что делать, когда выбросить жалко, а есть уже трёхдневной давности блюдо не возникает желание? Однозначно – готовить дальше! Ведь как оказалось, из отварного риса можно приготовить целую уйму вкуснейших блюд, которыми можно накормить всю семью.

 

1. Рисовые котлеты

 

Пряные рисовые котлеты с петрушкой. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Пряные рисовые котлеты с петрушкой. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Несмотря на то, что это блюдо является вегетарианским, тем не менее, по вкусовым качествам оно способно удовлетворить любые запросы. Главное, правильно его приготовить.

Ингредиенты:

• Рис отварной — 1 стакан;

 

 

• Мука — 1 ст.л;

• Яйца — 1 шт;

• Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 1 пучок на выбор или 1 комбинированный пучок;

• Соль, перец — по вкусу;

• Масло для жарки.

 

Котлеты из отварного риса. \ Фото: google.com.ua.

Котлеты из отварного риса. \ Фото: google.com.ua.

Способ приготовления:

• Рис смешать с яйцом и мукой;

 

 

• Затем добавить мелко нарезанную зелень;

• Посолить и поперчить;

• Хорошо вымесить;

• Сформировать котлеты;

• Обжарить в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне до золотистой корочки со всех сторон;

• Подавать как самостоятельное блюдо;

• По желанию можно подавать со сметаной или любым другим соусом.

2. Салат с рисом, запечённой тыквой и яблоком

Салат с рисом, яблоками и запечённой тыквой. \ Фото: botanichka.ru.

Салат с рисом, яблоками и запечённой тыквой. \ Фото: botanichka.ru.

Простой, но очень вкусный салат из отварного риса в сочетании с ароматным яблоком и запечённой тыквой понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

• Рис отварной - 4-5 ст.л;

 

 

• Тыква мякоть - 350 г;

• Яблоки большие - 1-2 шт;

• Листья салата - 1 небольшой пучок;

• Горчица - 1 ст.л;

• Мёд - 2 ст.л;

• Масло растительное - 3 ст.л;

• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

 

Просто и очень вкусно. \ Фото: livejournal.com.

Просто и очень вкусно. \ Фото: livejournal.com.

Способ приготовления:

• Тыкву нарезать средним кубиком;

 

 

• Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;

• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;

• Запечённую тыкву переложить в глубокую миску;

• Добавить отварной рис;

• Затем нарезанные таким же небольшим кубиком яблоки;

• И нарезанные (можно нарвать) листья салата.

Заправка:

• В миске смешать горчицу, мёд, масло;

 

• Посолить и поперчить;

• Тщательно перемешать до однородной массы;

• Заправить салат;

• И подавать к столу.

3. Запечённый рис с грибами и сыром

Дикий рис с грибами. \ Фото: howtogreen.ru.

Дикий рис с грибами. \ Фото: howtogreen.ru.

Начинкой для этого блюда может послужить всё, что угодно: от любимых вами овощей до оставшейся в холодильнике колбасы, ветчины, мяса или как в нашем случае – грибов с сыром.

Ингредиенты:

• Рис отварной – 1 стакан;

 

 

• Сливки 30% – 100 мл;

• Грибы шампиньоны или любые другие – 200 г;

• Лук репчатый – 1/2 шт;

• Чеснок – 2 зубчика;

• Сыр твёрдых сортов – 100 г;

• Соль, перец – по вкусу.

 

Рис грибами. \ Фото: google.com.

Рис грибами. \ Фото: google.com.

Способ приготовления:

• Форму для запекания смазать растительным маслом;

 

 

• На дно выложить отварной рис;

• Сверху нарезанные ломтиками (или если мелкие – то целые) грибы;

• После присыпать мелко нарубленным луком;

• Посолить, поперчить;

• Залить сливками и щедро посыпать тёртым на крупной тёрке сыром;

• После отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

4. Рисовый пирог

Восхитительно вкусный рисовый пирог с курицей. \ Фото: youtube.com.

Восхитительно вкусный рисовый пирог с курицей. \ Фото: youtube.com.

Рисовый пирог – сытное и оригинальное блюдо, которое запросто можно съесть как дома, так и на работе. Оно одинаково вкусное в холодном и горячем виде, и даже если вы его решите слегка разогреть в микроволновке, то получите полноценный обед, съеденный с удовольствием. А главным плюсом этого блюда является то, что начинка может быть абсолютно любой, как фруктовой, так и овощной и, конечно же, мясной, и даже рыбной!

Ингредиенты:

Для теста:

• Сливочное масло — 150 г;

 

 

 

• Мука — 2 стакана;

• Сметана 20% — 100 г;

• Соль — 2/3 чайной ложки;

• Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

• Лук — 3 шт;

 

• Куриное филе — 0.5 кг;

• Болгарский перец — 2 шт;

• Помидоры — 2 шт;

• Соль, перец — по вкусу;

• Масло для жарки — опционально;

• Тёртый сыр — опционально.

 

Рисовый пирог с курицей. \ Фото: grib-info.ru.

Рисовый пирог с курицей. \ Фото: grib-info.ru.

Способ приготовления:

Для теста:

• В миске смешать сливочное масло комнатной температуры с мукой (часть);

 

 

 

• Перемешать миксером или руками до состояния мелкой крошки;

• Затем добавить разрыхлитель и сметану;

• После высыпать остатки муки;

• И замесить мягкое, пластичное тесто;

• Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой;

• Можно также использовать фольгу;

• Тесто выложить в форму и равномерно распределить по дну и бокам;

• Отправить тесто в холодильник.

Для начинки:

• Лук мелко нарезать и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду;

 

• Жарить, периодически помешивая;

• После добавить куриное филе, нарезанное кубиком и болгарский перец, также нарезанный кубиком;

• Готовить до тех пор, пока не уйдёт лишняя влага и жидкость;

• Как только жидкость испарится – добавить немного растительного масла и нарезанные ломтиками очищенные от шкурки помидоры;

• Как только помидоры пустят сок – добавить к ним отварной рис;

• Посолить и поперчить;

• Аккуратно перемешать.

Далее:

• Тесто достать из холодильника;

 

• В середину формы выложить начинку;

• Аккуратно разровнять;

• Сверху посыпать тёртым сыром;

• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут;

• После, как корочка на пироге станет румяной, достать форму из духовки;

• Накрыть фольгой;

• И отправить обратно в духовку на 30 минут.

5. Рис по-тайски с курицей и креветками

Рис по-тайски. \ Фото: 1000.menu.

Рис по-тайски. \ Фото: 1000.menu.

А вот это блюдо для истинных гурманов. К тому же, оно отлично подойдёт для романтического ужина, сделав его поистине волшебным и экзотическим.

Ингредиенты:

• Рис отварной - 150 г;

 

 

• Креветки чищенные - 900 г;

• Филе куриное - 300 г;

• Яйца - 1 шт;

• Болгарский перец - 1 шт;

• Стручок чили - 1 шт;

• Лук репчатый среднего размера - 2 шт;

• Зелёный лук - 50 г;

• Чеснок - 3 зубчика;

• Ананасы консервированные - 140 г;

• Вода - 80 мл;

• Соевый соус - 70 мл;

• Кешью - 100 г;

• Масло подсолнечное - 1 ст.л;

• Куркума - 2 ч.л;

• Кориандр - 1 ч.л;

• Жгучий перец - 0,5 ч.л;

• Соль - 1 ч.л;

• Сахар - 1 ч.л.

 

Рис по-тайски с креветками и курицей. \ Фото: gastronom.ru.

Рис по-тайски с креветками и курицей. \ Фото: gastronom.ru.

Способ приготовления:

• Креветки отварить в слегка подсоленной воде;

 

 

• Куриное филе нарезать небольшими кубиками;

• Перец и ананасы нарезать брусками;

• Лук нарезать тонкими кольцами;

• Чеснок нарезать продольными ломтиками;

• Кешью обжарить на сковороде примерно 30 секунд;

• Зелёный лук измельчить;

• Яйцо взбить в миске;

• В глубокой сковороде разогреть масло;

• Овощи обжарить на среднем около 2 минут;

• Затем добавить яйцо;

• И жарить ещё примерно 1 минуту;

• После влить воду;

• И добавить курицу;

• Жарить 5-6 минут;

• Добавить орехи и перемешать;

• К овощам с орехами выложить рис, ананасы, креветки, специи и приправы;

• Перемешать;

• Жарить 5-7 минут;

• Снять с плиты;

• Добавить мелко рубленный зелёный лук;

• Перемешать и подавать к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх