На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Торт медовик из прошлого, по бабушкиному рецепту

Торт медовик из прошлого, по бабушкиному рецепту Д&Г mix, Торт, Медовик, Рецепт, Бабушкин рецепт, Сметана, Видео, Длиннопост

Хотя в наше время торт медовик можно купить на каждом углу, вкус у него далеко не такой, как был когда-то, в моей молодости. Покопавшись в бабушкином блокноте с рецептами и на кулинарных форумах, я очень удивился тому, что рецепты отличаются не сильно, только на первый взгляд. Оказывается в большинстве источников, почему то забыли о паре вроде как не значительных, но очень серьезных вещах, которые и делают медовик настолько вкусным. В прочем, и в бабушкином рецепте есть что поправить, в конце концов, у нас не конец 60-х годов, и дефицита продуктов больше нет.

Приготовление:

Для коржей и верха медовика нам понадобятся:

• Мука – 400-500 г.

• Сливочное масло – 100 г.

• Сахарный песок – 100 г.

• Куриное яйцо – 3 шт.

• Сметана – 2 ст. ложки

• Мёд – 2-3 ст. ложки

• Сода – 1 ч. Ложка

• Коньяк – 50 мл.

• Орехи

А для крема:

• Сметана – 400 г.

• Сливочное масло -100 г.

• Сахар – 125 г.

 

Для начала стоит подготовить основу для теста, из сливочного масла, яиц и сметаны, хорошенько перемешав их в одной емкости.

После этого нужно выложить немного мёда на сковородку, добавить соды и начать очень быстро мешать. Как только субстанция вспенилась и приняла оранжевый вид, снимаем с огня и выливаем в основу для теста. Делать это нужно очень быстро, потому что иначе мед карамелизуется и застынет.

Размешиваем мед в основе теста, и добавляем два стакана муки. Замешиваем до однородной консистенции.

Далее готовое тесто разделяем на столько частей, сколько у Вас будет коржей. У нас их 8.

Каждую часть раскатываем, или просто размазываем по сковороде, и печем в духовке при 280 градусах 5 минут. Осторожнее, если печь дольше тесто сгорает моментально!

Теперь каждый коржик пропитываем коньяком, и даем ему время как следует пропитать тесто. Конечно, правильней всего поступать так с ещё горячими коржиками, но смеем заверить – обрабатывать их кулинарной кисточкой перед выкладкой крема – ничуть не хуже.

После, между каждым из коржей как следует промазываем крем, где-то по 1-2 столовой ложки, и так пока не останется один последний коржик. Он пойдет на украшение верней части, так что можно взять самый горелый или треснувший. Последний коржик разламываем на части, и посыпаем верх торта, а еще можно добавить туда орехи, с ними будет только вкуснее!

И, конечно же, такому торту надо дать хорошенько настояться. Самый простой и быстрый способ – обернуть его пищевой плёнкой или накрыть пакетом и сверху укрыть тёплыми вещами (например, сложенным одеялом), не забыв поставить в тёплое место. Тогда медовику для полноценной пропитки хватает 3х-4х часов, а не 10-15. Подобный метод называется расстойка.

Приятного Вам аппетита!

Торт медовик из прошлого, по бабушкиному рецепту Д&Г mix, Торт, Медовик, Рецепт, Бабушкин рецепт, Сметана, Видео, Длиннопост
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх