Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С АРАХИСОМ

 

Сладкий, ароматный и невероятно вкусный медовый рулет с арахисом. Корж отлично поднимается при выпечке и легко сворачивается в рулет. С ним не было абсолютно никаких проблем.

847_0 (700x492, 243Kb)

Ингредиенты

Для рулета

Мука - 250 г
Яйцо - 4 шт + 2 белка
Сахар - 200 г
Мед - 3 ст. л.
Сода - 1 ч.л.

Для крема

Сметана домашняя - 600 г
Сахар -150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик

Сгущенное молоко (вареное) - 200 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Арахис - 350 г
Соль - щепотка
Шоколад - 50 г

Взбить яйца с сахаром до густой и пышной массы при помощи миксера. Не прекращая взбивать, добавлять по одной столовой ложке мед.

РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С АРАХИСОМ

Муку просеять с содой. И продолжая взбивать яичную массу на небольшой скорости,вводить в нее по одной ложке муку.

РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С АРАХИСОМ

Смешать все ингредиенты до однородного состояния.

РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С АРАХИСОМ

Противень застелить пергаментом и вылить в него тесто. Противень я брала стандартный от духовки.

РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С АРАХИСОМ

Выпекать при температуре 190* 20-25 минут. Из-за меда бисквит быстро темнеет, поэтому готовность проверяйте шпажкой.

РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С АРАХИСОМ

С пергаментом корж положить на полотенце и свернуть в рулет.Оставить остывать. Корж получается высокий, но мягкий и сворачивается без проблем.

РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С АРАХИСОМ

Арахис нужно крупно порубить ножом или скалкой, добавить соль и поджарить на противне в духовке до  легкого золотистого цвета минут 10 - 15.

Духовка у нас уже горячая. Обязательно добавьте соль - она будет здесь очень уместна!

РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С АРАХИСОМ

Для крема взять густую домашнюю сметану и взбить ее с сахаром, добавив ванильный сахар или взять 200 г жирных сливок - 38%, взбить с 50 г сахара до мягких пиков или 400 г сметаны взбить со 100 г сахара до густого состояния и с помощью лопатки смешать обе массы.

Крема получается много. Его можно подавать в креманке дополнительно к кусочкам рулета. 

РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С АРАХИСОМ

Рулет развернуть, аккуратно снимая пергамент.

РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С АРАХИСОМ

Обильно смазать сметанным кремом.

РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С АРАХИСОМ

Свернуть рулет и поставить его в холодильник.

РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С АРАХИСОМ

Вареное сгущенное молоко смешать со сметаной. Масса должна быть пластичная, легко размазываться по поверхности рулета, но не стекать с него. Поэтому сметану добавляйте постепенно, количество ее зависит от густоты самой сметаны. Рулет можно полить карамелью. 

РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С АРАХИСОМ

Смажьте верх и бока рулета вареной сгущенкой...

РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С АРАХИСОМ

... и обсыпьте арахисом, слегка его прижимая. Покрывайте и верх, и бока.

РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С АРАХИСОМ

Шоколад растопите на водяной бане, перелейте в корнетик и украсьте рулет тонкими полосками.

РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С АРАХИСОМ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх