На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С АРАХИСОМ

 

Сладкий, ароматный и невероятно вкусный медовый рулет с арахисом. Корж отлично поднимается при выпечке и легко сворачивается в рулет. С ним не было абсолютно никаких проблем.

847_0 (700x492, 243Kb)

Ингредиенты

Для рулета

Мука - 250 г
Яйцо - 4 шт + 2 белка
Сахар - 200 г
Мед - 3 ст. л.
Сода - 1 ч.л.

Для крема

Сметана домашняя - 600 г
Сахар -150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик

Сгущенное молоко (вареное) - 200 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Арахис - 350 г
Соль - щепотка
Шоколад - 50 г

Взбить яйца с сахаром до густой и пышной массы при помощи миксера. Не прекращая взбивать, добавлять по одной столовой ложке мед.

Рулет медовый с арахисом

Муку просеять с содой. И продолжая взбивать яичную массу на небольшой скорости,вводить в нее по одной ложке муку.

Рулет медовый с арахисом

Смешать все ингредиенты до однородного состояния.

Рулет медовый с арахисом

Противень застелить пергаментом и вылить в него тесто. Противень я брала стандартный от духовки.

Рулет медовый с арахисом

Выпекать при температуре 190* 20-25 минут. Из-за меда бисквит быстро темнеет, поэтому готовность проверяйте шпажкой.

Рулет медовый с арахисом

С пергаментом корж положить на полотенце и свернуть в рулет.Оставить остывать. Корж получается высокий, но мягкий и сворачивается без проблем.

Рулет медовый с арахисом

Арахис нужно крупно порубить ножом или скалкой, добавить соль и поджарить на противне в духовке до  легкого золотистого цвета минут 10 - 15. Духовка у нас уже горячая. Обязательно добавьте соль - она будет здесь очень уместна!

Рулет медовый с арахисом

Для крема взять густую домашнюю сметану и взбить ее с сахаром, добавив ванильный сахар или взять 200 г жирных сливок - 38%, взбить с 50 г сахара до мягких пиков или 400 г сметаны взбить со 100 г сахара до густого состояния и с помощью лопатки смешать обе массы.

Крема получается много. Его можно подавать в креманке дополнительно к кусочкам рулета. 

Рулет медовый с арахисом

Рулет развернуть, аккуратно снимая пергамент.

Рулет медовый с арахисом

Обильно смазать сметанным кремом.

Рулет медовый с арахисом

Свернуть рулет и поставить его в холодильник.

Рулет медовый с арахисом

Вареное сгущенное молоко смешать со сметаной. Масса должна быть пластичная, легко размазываться по поверхности рулета, но не стекать с него. Поэтому сметану добавляйте постепенно, количество ее зависит от густоты самой сметаны. Рулет можно полить карамелью. 

Рулет медовый с арахисом

Смажьте верх и бока рулета вареной сгущенкой...

Рулет медовый с арахисом

... и обсыпьте арахисом, слегка его прижимая. Покрывайте и верх, и бока.

Рулет медовый с арахисом

Шоколад растопите на водяной бане, перелейте в корнетик и украсьте рулет тонкими полосками.

Рулет медовый с арахисом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх