На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

МАКАРОШКИ

0_f0647_9d006e58_XXL (700x466, 125Kb)

 

Сейчас все стали такие разборчивые и макаронник готовить не гламурно. Это романтическое блюдо, отправляющее ваше сознание в студенческие времена или в детство. Вот позитивный британский кулинар Джейми Оливер о нашем снобизме ничего не знает и с удовольствием готовит. 

0_f0648_4a368f8a_XXL (700x466, 360Kb)

В ложке оливкового масла слегка поджарьте свиную салями.

0_f0649_a459011a_XXL (700x466, 322Kb)

Следом – лук и чеснок.

0_f064a_8f451851_XXL (700x466, 356Kb)

С приправами не перебарщивайте. Колбаса довольно соленая, чеснок, масло, травы – вкуса будет достаточно. 

0_f064b_36955e91_XXL (700x466, 413Kb)

Теперь консервированные резаные томаты и ложка сметаны.

0_f064c_7dbc4873_XXL (700x466, 411Kb)

Внимательней с томатами. Не используйте «томаты в собственном соку», полные уксуса. Раньше хорошие помидоры в банке были только итальянские, но сейчас в магазинах есть и отечественные по адекватной цене. Соус надо минут пять потомить в сковороде и он готов. А вы пока отварите макароны.

0_f064d_1ad8589a_XXL (700x466, 422Kb)

Смажьте форму оливковым маслом.

0_f064e_5666cdb_XXL (700x466, 360Kb)

Вложив макароны, тоже их немного полейте маслом.

0_f064f_4348f769_XXL (700x474, 431Kb)

Затем выкладывайте ваш соус и нарежьте еще рядок салями.

0_f0650_252a6dc9_XXL (700x466, 408Kb)

Сверху сыр и ставьте в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

0_f0651_f436e212_XXL (700x466, 346Kb)

Как только корочка стало безумно манящей и золотистой – доставайте, зовите всех к столу.

0_f0652_7f00ed2a_XXL (700x466, 291Kb)

Теперь – самое интересное. Как правило, продукты, которые вы выбираете играют решающую роль в блюде, даже, если вы совершите незначительные ошибки в технологии приготовления, вкус будет отменным, при выборе хороших, качественных и свежих продуктов. Сам мистер Оливер большой борец за фермерскую и натуральную еду.

0_f0653_3d5232bd_XXL (700x466, 424Kb)

Но! Именно в этом блюде ничего страшного не произойдет, если вы замените моцареллу на хороший сулугуни, а выпендрежную итальянскую пасту на качественные макароны менее крутой марки, колбаса вовсе может быть не «италиан кабан салями», а копченая попроще, которой вы доверяете или лучше - домашняя. Сливочное масло вместо оливкового тоже подойдет. Короче, дерзайте, угощайте друзей и родных просто, вкусно и интересно.

0_f0654_a3021909_XXL (700x466, 358Kb)

Картина дня

наверх