Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Праздничная фаршированная курица без костей

 

Суббота, 02 Марта 2013 г. 08:43 (ссылка
Процитировано 73 раз + в цитатник 

Праздничная фаршированная курица без костей

 

Продукты для приготовления:

  • курица                                           1 штука( весом около 2 кг)
  •  рис                                                0,5 стакан
  •  фарш мясной                               300 грамм
  • лук                                                 1 штука
  • грибы                                             1 баночка или 200 грамм свежих
  • растительное масло                   2 столовые ложки
  •  майонез                                       1 столовая ложка
  • соль
  • перец
  • специи

 


 

 

Курицу разделать как показано выше, удалив из нее каркас.Праздничная фаршированная курица без костей

От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой где останется только кожа.

Праздничная фаршированная курица без костей

Это делается для того чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.

Праздничная фаршированная курица без костей

Специи не указываю какие, используйте то что вам по вкусу. У меня был орегано или как говорят в простонародье душица. Оставить курицу полежать немного  и заняться начинкой. 

Отварить рис, взяв   две части воды на одну часть риса.

Измельченный лук и обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать .

Праздничная фаршированная курица без костей

В отдельной чашке смешать все ингредиенты фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.

Праздничная фаршированная курица без костей

Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его,  можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной смотрите сами, что вам больше всего нравится, и что на ваш взгляд будет более вкусно. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.

Праздничная фаршированная курица без костей

Курицу начинить фаршем скрепив края деревянными палочками.

 

 

Праздничная фаршированная курица без костей

Обмазать майонезом , положить на лист, и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа.

Праздничная фаршированная курица без костей

В процессе запекания мне пришлось курицу перевернуть, чтобы она равномерно пропеклась и покрылась золотистой корочкой.

Можно на лист вместе с курицей еще положить кусочки порезанного картофеля предварительно их посолив и так же смазав майонезом.

Готовую курицу вынуть из духовки выложить на блюдо и подать на стол.

Праздничная фаршированная курица без костей

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх