Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Ёлеброд — суп из пива

 

В Норвегии существует суп ёлеброд. Весь прикол в том, что он делается из пива.Чтобы приготовить этот чудодейственный эликсир, надо смешать пиво и молоко в равных пропорциях, подогреть, добавить немного муки и сахара (а лучше меда). Действует безотказно!
В древности норвежцы, как и славяне, пили мед и брагу (перебродившее фруктовое вино. А потом изобрели ёлеброд - знаменитый норвежский суп из пива, который совсем и не суп.
Чтобы с полным правом сказать: и я там был - ёлеброд пил, стоит ознакомиться с его простой, но от этого не менее безумной рецептурой.
И кому ещё, кроме норвежцев, придет в голову переводить хорошее пиво на молоко.
Следуя самому простому рецепту, вам предстоит нагреть пиво вместе с молоком, медом и щепоткой муки. Более экстравагантный рецепт требует двух сортов пива (светлого и темного), лимонной корочки, пары яиц, муки, сахара и молока.
Легенда гласит, что этот напиток выгоняет хворь (в частности, простуду) из тела.
Вообще же пристрастие к молоку - истинно норвежская традиция: - они пьют его на завтрак, обед и ужин, к месту и не к месту и, как вы успели убедиться, даже с пивом.

Ёлеброд — суп из пива
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх