Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 05:33 (ссылка) + в цитатник
Прочитало: 1 за час / 3 за сутки / 11 за неделю
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ САЛКА - 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Это что-то потрясающее. Ароматная и нежная грудинка. Прекрасно подходит для бутербродов с ржаным хлебом и зеленым луком к водочке. | |||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
Для рассола:
Для намазки:
| |||||||||||||||||||||||||||
Луковую шелуху промыть, выложить на дно кастрюли, сверху положить грудинку: | |||||||||||||||||||||||||||
Залить подготовленным рассолом. Поставить на огонь, довести до кипения: | |||||||||||||||||||||||||||
Варить 20 минут, снять с огня. Выдержать грудинку в рассоле 6-8 часов: | |||||||||||||||||||||||||||
Чеснок смешать с молотым перцем: | |||||||||||||||||||||||||||
Сало вынуть из рассола. Обмазать со всех сторон полученной смесью. Завернуть в пакет и поместить в холодильник (не в морозилку) минимум на 6 часов: | |||||||||||||||||||||||||||
При подаче отряхнуть грудинку от перца и чеснока и нарезать ломтиками:
|
САЛО ВАРЕНОЕ В ПАКЕТЕ
Этот способ приготовления соленого сала является своеобразным компромиссом между теми кто любит и теми, кто не любит вареное сало. Мы же его просто обожаем. | |
Ингредиенты:
| |
Сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь): | |
Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать: | |
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать: | |
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа: | |
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре: | |
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике: | |
По необходимости нарезать тонкими ломтиками: |
САЛО С ГОРЧИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ
Любителям нежнейшего мягкого сала собственного приготовления непременно придется по вкусу такое сальцо. | |
Ингредиенты:
Рассол:
| |
Сало хорошо зачистить ножом и положить в холодный рассол на сутки: | |
Затем нашпиговать пластинками чеснока: | |
Натереть специями и дополнительно солью: | |
Обильно обмазать горчицей | |
Завернуть в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40 минут. Остудить: | |
Переложить в пакет и поместить в холодильник. Кушать можно на следующий день – получается очень нежно: |
САЛО С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ ПО ЗАКАРПАТСКИ
Такое сало в моей семье мужчины любят употреблять под водочку. Готовится очень просто и быстро. | |
Ингредиенты:
Маринад:
| |
В воду добавить специи и нарезанную мелко морковь. Довести до кипения. Влить уксус и снять с огня. Остудить: | |
Сало нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую посуду: | |
Добавить кольца лука, пластинки чеснока, молотый перец и перемешать: | |
Залить остывшим маринадом и оставить при комнатной температуре: | |
Употреблять можно уже через час: |
САЛО С ЖИДКИМ ДЫМОМ
Говорят, чтобы задобрить уходящий год Тигра, на столе обязательно должно быть мясо. Думаю, такое сальцо должно понравится хищнику. Естественно, коптить дома не будем, а вот жидким дымом воспользуемся. | |
Ингредиенты:
На 1 литр воды:
| |
Шелуху промыть и залить литром воды. Добавить соль, жидкий дым: | |
Сало зачистить ножом и выложить в подготовленный рассол: | |
Варить 40-60 минут (зависит от размера куска) на небольшом огне. При этом сало приобретет совершенно неповторимый “копченый” оттенок. Остудить в рассоле: | |
Готовое сало натереть молотым красным перцем, чесноком. Сложить в пакет и поставить в холодильник на ночь: | |
Нарезать поперек ломтиками: | |
Думаю, незамеченным не останется: |
Свежие комментарии