Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

МЕДОВЫЕ ПАЛОЧКИ

 

При всей своей простоте, они очень вкусные, с интенсивным привкусом меда и с каждым днем становятся еще лучше.

image (320x480, 38Kb)

 

Вам потребуется:

Для теста:

600 гр муки

100 гр сливочного масла

6 ст. л. меда

150 гр сахара

2 яйца

15 гр разрыхлителя

100 мл молока

Для глазури:

300 гр сливочного масла

300 гр сахара

9 ст. л. воды

9 ст. л. какао

кокосовая стружка (для посыпки)

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать и застелить пергаментом прямоугольную или квадратную форму (у меня примерно 25 х 40 см). Если нет такой формы, можно просто застелить противень и выложить тесто на него.

2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить по-одному яйца и мед. Взбить до однородности. Отдельно просеять муку с разрыхлителем. Ввести в тесто. Затем влить молоко.

3. Выложить тесто в подготовленную форму или на противень. Тесто будет очень липким, поэтому можно разровнять его влажными ладонями. Выпекать около 30 минут или до сухой палочки.

4. Дать тесту немного остыть и еще теплым порезать на палочки (ок. 1,5 см на 6). Дать полностью остыть.

5. Тем временем приготовим глазурь. Для этого смешаем в кастрюле все ингредиенты и на медленном огне, помешивая, варим до густоты.

6. Порезанные палочки обмакиваем со всех сторон в глазури и обкатываем в кокосовой стружке. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх