Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Яблоки, фаршированные индейкой с яблочно-медовым соусом

Яблоки, фаршированные индейкой с яблочно-медовым соусом

Рецепт с сайта www.gastronom.ru, немного измененный и дополненный. 

Количество яблок на порцию рассчитывайте, исходя из ваших  аппетитов, я считаю, что одного вполне достаточно, поэтому привожу количество на 4 порции, считая, что в ней 1 яблоко.

Итак, на 4 порции:

яблоки крупные — 4 шт.
фарш индейки (куриный) — 200 г
грецкие орехи — 25 г
чернослив без косточек — 30 г
луковица — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубчик
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
бульон куриный — 1/2 стакана
мед — 1/2 ч.л.
сок лимонный — 1 ч.л.

Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать.
Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить  фарш и готовить, разминая комки вилкой, 5-6 мин. Переложить в миску.
Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать

Яблоки, фаршированные индейкой с яблочно-медовым соусом

Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.

Яблоки, фаршированные индейкой с яблочно-медовым соусом

Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.

Яблоки, фаршированные индейкой с яблочно-медовым соусом

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, 3 мин.

Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.
Вместе с яблоками запекать в духовке вынутую из яблок мякоть, пробить ее блендером вместе с медом и лимонным соком, протереть сквозь сито.
На блюдо выложить яблочный соус, затем яблоки.

Яблоки, фаршированные индейкой с яблочно-медовым соусом

Яблоки, фаршированные индейкой с яблочно-медовым соусом

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх