На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Рассыпчатый плов с курицей

Древняя узбекская пословица гласит: «Если придётся умереть – пусть это будет от плова». Все любят это вкуснейшее блюдо, но далеко не каждый умеет его готовить.

Предлагаем вам рецепт плова с курицей, который удивит вас своей простотой приготовления и насыщенным приятным вкусом.

Ингредиенты

1. Пропаренный длинный рис - 0,6 кг.

2. Куриное филе – 0,4 кг.

3. Репчатый лук – 1 шт.

4. Крупная морковь – 1 шт.

5. Чеснок – 3 зубчика.

6. Приправа для плова – 2 ст. л.

7. Соль – 0,5-1 ч. л.

8. Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.

9. Растительное масло – 4 ст. л.

Примечание

Если вы противник покупной приправы, можете приготовить её самостоятельно. Для этого вам понадобятся:

* куркума

* кумин

* барбарис

* кориандр

* шафран

* сушёный зелёный и красный перец.

Приготовление

1. Нарезать мясо небольшими кубиками, примерно по 5 см.

2. Почистить морковь, натереть на крупной тёрке.

3. Почистить лук, нарезать полукольцами.

4. Промыть рис в холодной воде несколько раз, в идеале вода с риса должна стать прозрачной.

5. В казанке или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.

6. Обжарить мясо до слегка золотистой корочки.

7. Добавить лук и морковь к мясу, перемешать и обжарить 1,5 минуты.

8. Налить в кастрюлю 1 стакан воды. Добавить перец, соль и приправу.

9. Добавить чеснок, выдавленный через чесночницу. Поставить огонь на минимум, и томить зирвак 15 минут.

10. Выложить рис сверху мяса. Залить рис кипятком таким количеством, чтобы вода покрыла рис примерно на 3 см.

11. Тушить плов на небольшом огне на протяжении 25 минут. Перемешивать рис не нужно, если хотите, чтобы плов получился рассыпчатым.

12. Проверить остаток воды на дне. Если осталась жидкость, сделать небольшие отверстия с помощью обратной стороны ложки. Таким образом вода скорее испарится.

13. Попробовать плов на готовность. Если плов готов, перемешать его и можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх