На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

"ЦИТРУСОВЫЙ" ЛОСОСЬ

citrus-marinated-salmon-32 (640x429, 129Kb)

 

Ингредиенты
500 г филе красной рыбы без кожи

Для цитрусового маринада
½ ч.л. мелко натертой цедры апельсина (примерно ¼ апельсина)
½ ч.л. мелко натертой цедры грейпфрута
¼ ч.л. мелко натертой цедры лимона
¼ ч.л. мелко натертой цедры лайма
¼ ч.л. молотого белого перца
1 ст.л. соли крупного помола (20 г)
½ ст.л. сахара

Приготовление

Смешать все ингредиенты для маринада до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Рыбу обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.

Положить кусок филе на фольгу и обмазать со всех сторон маринадом.

Закрыть фольгу, чтобы получился плотный пакет.

Положить пакет с рыбой на противень или в форму, лоток. Сверху положить небольшой груз. Мариновать рыбу в холодильнике из расчета 1 час на каждые 5-7 мм толщины рыбы.

Вынуть рыбу из фольги (рыба должна дать сок). Обмыть и вытереть насухо.

Порезать рыбу тонко наискосок.

Подавать с картофельными оладьями  и крем-фрешем (или сметаной), обычными оладьями, маковыми оладьями, тостами, крекерами или как нравится.


citrus-marinated-salmon-2 (290x194, 34Kb)


citrus-marinated-salmon-5 (290x194, 38Kb)


citrus-marinated-salmon-37 (290x194, 36Kb)


citrus-marinated-salmon-6 (290x194, 38Kb)


citrus-marinated-salmon-39 (290x194, 36Kb)


citrus-marinated-salmon-8 (290x194, 37Kb)


citrus-marinated-salmon-10 (290x194, 41Kb)


citrus-marinated-salmon-11 (290x194, 37Kb)


citrus-marinated-salmon-2-thomas-keller-7 (640x429, 125Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх