Ингредиенты:
Для орехового теста:
50 г очищенных фисташек (или сырого миндаля, или фундука)
90 г сливочного масла комнатной температуры
75 г рикотты или маскарпоне (указания по творогу см. в аннотации к рецепту)
125 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ч.л. соли
200 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для шоколадного теста:
90 г сливочного масла
80 г сахара
2 яйца
60 г темного шоколада
1/4 ч.л. соли
200 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
Готовим ореховое тесто.
Фисташки размалываем в кофемолке или при помощи блендера.
Масло взбиваем с сахаром и сыром до кремообразного состояния.
Добавляем ванильную эссенцию и по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем размолотые фисташки и просеянную с солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Для шоколадного теста также взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, затем - растопленный на водяной бане шоколад. Далее добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем шоколадное тесто.
Кладем тесто в кондитерские мешки.
Формы смазываем маслом и застилаем пергаментом. На дно каждой формы выкладываем по полосе орехового и шоколадного теста.
Поверх, в шахматном порядке - еще по полосе (на фисташковое кладем шоколадное, на шоколадное - фисташковое). Аккуратно разравниваем верх.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут (время может отличаться в большую или меньшую сторону в зависимости от размера формы и особенностей конкретной духовки).
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии