На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС

shokoladno-orehovyi-keks (560x424, 419Kb)

 

Ингредиенты:

Для орехового теста:

50 г очищенных фисташек (или сырого миндаля, или фундука)
90 г сливочного масла комнатной температуры
75 г рикотты или маскарпоне (указания по творогу см. в аннотации к рецепту)
125 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ч.л. соли
200 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

Для шоколадного теста:

90 г сливочного масла
80 г сахара
2 яйца
60 г темного шоколада
1/4 ч.л. соли
200 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды

Состав

Готовим ореховое тесто.

Фисташки размалываем в кофемолке или при помощи блендера.

Мелем фисташки

Масло взбиваем с сахаром и сыром до кремообразного состояния.

Масло с сыром и сахаром

Добавляем ванильную эссенцию и по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем размолотые фисташки и просеянную с солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Фисташковое тесто

Для шоколадного теста также взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца, затем - растопленный на водяной бане шоколад. Далее добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем шоколадное тесто.

Шоколадное тесто

Кладем тесто в кондитерские мешки.

Кладем тесто в мешки

Формы смазываем маслом и застилаем пергаментом. На дно каждой формы выкладываем по полосе орехового и шоколадного теста.

Кладем тесто в формы

Поверх, в шахматном порядке - еще по полосе (на фисташковое кладем шоколадное, на шоколадное - фисташковое). Аккуратно разравниваем верх.

Разравниваем

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут (время может отличаться в большую или меньшую сторону в зависимости от размера формы и особенностей конкретной духовки).

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

shokoladno-orehovyi-keks (560x424, 419Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх