Ингредиенты на одну порцию:
куриное филе — 120 граммов
шампиньоны – 3 гриба среднего размера,
помидоры черри – 2 штуки
половина луковицы
белое вино (можете взять шампанское) – 1 столовая ложка
сливки – 100 граммов
подсолнечное масло
зелень
перец
соль
Приготовление:
Разрежьте вдоль куриное филе, только не до конца, затем разложите его на дощечке и немного отбейте
Далее порежьте на мелкие кубики шампиньоны.
Репчатый лук также нарежьте мелкими кубиками.
Затем порежьте на тонкие пластины помидоры черри.
Далее возьмите две сковороды, лучше, если они будут с толстым дном, чтобы на них ничего не пригорало. Поставьте обе сковороды на плиту, налейте на них подсолнечное масло.
В одной сковороде обжарьте подготовленное куриное филе, чтобы оно покрылось золотистой корочкой. Обязательно следите за тем, чтобы мясо хорошо прожарилось изнутри.
Вторую сковороду используйте для приготовления соуса к курице. Для этого обжарьте грибы с луком, чтобы получилась золотистая смесь.
После того, как шампиньоны с луком и лучок станут румяными, добавьте к ним ложку белого вина. Размешивайте смесь до испарения спирта. С помощью вина вы придадите соусу особенный аромат.
Следующий ингредиент для приготовления соуса — это сливки. Перемешивайте их с грибами и луком, пока соус не начнёт загустевать. Тогда можете убирать его с плиты.
Далее немного обжарьте нарезанные помидоры черри. Посолите их, поперчите прямо на сковороде и подержите на огне, чтобы они покрылись золотистой корочкой.
Очень важно красиво подать блюдо. Данное блюдо будет прекрасно смотреться в эффектных неглубоким тарелках.
Итак, по всей тарелке, начиная от центра, разлейте равномерным слоем соус. По центру выложите куриное филе, а поверх него выложите обжаренные помидоры. Завершите композицию при помощи пучка свежей зелени.
Свежие комментарии