На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Рис с яйцом в соусе терияки

Рис с яйцом в соусе терияки Китайская кухня, Длиннопост, Еда, Рис, Терияки, Вторые блюда, Рецепт, Кулинария

И так, у вас остался рис который был сварен как гарнир. Знаете что это значит? Пришло время для жареного риса с яйцом в соусе терияки - идеальный рецепт, чтобы использовать любой оставшийся рис в вашем холодильнике. На самом деле пришло время для самых простых и ароматных блюд из жареного риса: риса с яйцом в соусе терияки.

 

Это блюдо часто готовят в разных странах, рецепт в значительной степени лучший в мире который можно приготовить из остатков риса.

Ингредиенты:

3-4 порции

 

50 грамм болгарского перца, примерно ¼ часть среднего перца

50 грамм репчатого лука, примерно ¼ часть среднего лука

50 грамм шампиньонов, примерно 1 средний гриб

3 столовых ложки растительного масла, для жарки

3 яйца категории 0

300 грамм отварного риса, около 15 столовых ложек

3 зубчика чеснока, тертого на мелкой терке

3 столовых ложки терияки

1 столовая ложка сладкого чили соуса для курицы

2-3 столовых ложки соевого соуса

30 грамм зеленого лука, порезанного кольцами (для украшения)

1 лайм или лимон для сока

Инвентарь и техника которая понадобиться:

 

Доска разделочная

Нож поварской

Нож овощной

Лопатка деревянная

Сковородка

Плита индукционная

Тарелки для подачи

Инструкции:

 

Нарежьте овощи мелким кубиком, как показано на фото.

Рис с яйцом в соусе терияки Китайская кухня, Длиннопост, Еда, Рис, Терияки, Вторые блюда, Рецепт, Кулинария

Разогрейте сковороду на большом огне и налейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанные овощи и жарьте 1-2 минуты постоянно помешивая.

Рис с яйцом в соусе терияки Китайская кухня, Длиннопост, Еда, Рис, Терияки, Вторые блюда, Рецепт, Кулинария

Убавьте мощность плиты на половину и сдвиньте овощи на край сковороду, на освободившуюся сторону вылейте 3 яйца и пожарьте их 1 минуту.

Перемешайте яйца несколько раз и жарьте еще 1 минуту.

Рис с яйцом в соусе терияки Китайская кухня, Длиннопост, Еда, Рис, Терияки, Вторые блюда, Рецепт, Кулинария

Разрубите яйца деревянной лопаткой и жарьте еще 1 минуты или до того момента пока яйца не приготовяться, но все еще остануться влажными.

 

Добавьте отварной рис, все соуса, чеснок и перемешайте, жарьте 1-2 минуты.

Рис с яйцом в соусе терияки Китайская кухня, Длиннопост, Еда, Рис, Терияки, Вторые блюда, Рецепт, Кулинария

Попробуйте на соленость, возможно придется добавить немного соли (из-за разных производителей азиатских соусов, соленость может быть разной)

 

Разложите жареный рис по тарелкам, посыпьте кунжутом, нарезанной петрушкой и украсьте долькой лайма (когда будете есть, выжмите лайм и еще раз перемешайте)

Рис с яйцом в соусе терияки Китайская кухня, Длиннопост, Еда, Рис, Терияки, Вторые блюда, Рецепт, Кулинария

Наслаждайтесь!

 

Советы по приготовлению:

 

Варите рис в соотношение с водой 1 к 5 (например 100 грамм риса и 500 мл воды).

 

Попробуйте эти сорта риса для жареного риса: жасмин, басмати.

 

Используйте рекомендованные мною азиатские соуса (ссылки ниже) или подберите оптимальные для себя, но знайте что соуса разных брендов могут сильно отличаться по вкусу.

 

Не жарьте овощи слишком долго. Обжаривайте овощи на сильном огне.

 

Обжаривайте кунжут сами, покупной обжаренный кунжут не всегда достаточно обжарен, подберите свою степень обжарки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх