На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Ленивее ленивых голубцов! Капустная запеканка с фаршем – Вкусно и без хлопот!

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить сытную запеканку из капусты с добавлением мясного фарша, моркови, лука, сметаны и сыра. Это простой ужин для всей семьи, который можно приготовить без особых хлопот. Капустная запеканка с фаршем – это как раз тот случай, когда очень вкусно, быстро, и продукты на рецепт всегда под рукой, да и сам процесс приготовления не сложный.

Пропорции можете смело менять, подстраиваясь под вкусы своих домашних. Фарш к этой запеканке подойдет из любого мяса по вашим предпочтениям.

Ленивее ленивых голубцов! Капустная запеканка с фаршем – Вкусно и без хлопот!
ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная – 800 г

Фарш – 400 г

Лук репчатый – 3 шт.

Морковь – 2 шт.

Сметана – 300 г

Сыр – 100 г

Масло растительное – 100 мл

Томатная паста или томатный соус –2 ст. л.

Соль – 1 ч. л. (или по вкусу)

Специи – по вкусу и желанию

Размер моей формы 25х35 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала, измельчаем мелким кубиком лук.

Морковь измельчим на крупной терке.

Небольшой кочан капусты шинкуем тонкой соломкой.

В глубокую сковороду, казан или любую другую посуду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его.

Обжариваем часть лука, морковь и капусту до мягкости и уменьшения в объёме.

Добавляем соль, специи (всё по вкусу) и перемешиваем.

В другую сковороду наливаем растительное масло, также его разогреваем.

Обжариваем вторую часть лука. Кладем к нему мясной фарш.

Обжарка овощной составляющей и обжарка мясного фарша с луком происходит параллельно, чтобы не терять ни минуты.

Помешивая, обжариваем (приблизительно, минут 7-10). Затем добавляем соль, перец (и Ваши любимые приправы). Перемешиваем.

Добавляем пару столовых ложек томатной пасты или любимого томатного соуса, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Если фарш суховат (такое бывает с курицей), можно добавить небольшое количество воды или бульона.

Начинка готова! Начинаем собирать капустную запеканку.

Берем подходящую по размеру форму для запекания и выкладываем в нее половину тушеных овощей. Разравниваем их и промазываем половиной сметаны (по желанию присыпаем рубленной зеленью).

Затем равномерно укладываем мясную начинку.

Кладем вторую половину тушеных овощей и распределяем их поверх мяса.

Также покрываем сметаной (и по желанию добавляем зелень).

Сыр натрём на крупной тёрке.

Остается присыпать будущую запеканку натёртым сыром.

Ставим форму в заранее прогретую духовку и готовим около 30 минут при 180 градусах.

В результате мы имеем чудесное блюдо и похвалы в свой адрес

Подаем капустную запеканку с фаршем горячей, хорошо будет подать со свежей зеленью. При желании можно сдобрить блюдо сметаной.

Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх