Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

Что нужно:
 -масло сливочное – 2 ст. л.
 -укроп – 5 веточек
 -лист лавровый – 1 шт.
 -петрушка – 5 веточек
 -чеснок – 3 зубчика
 -квашеная капуста – 0,5 кг
 -паста томатная – 2 ст. л.
 -мука – 1 ст. л.
 -масло растительное – 1 ст. л.
 -сельдерей (корень) – 50 г
 -лук мелкий – 2 шт.
 -морковь среднего размера – 2 шт.
 -соль – по вкусу
 -картофель – 4 шт.
 -говядина на косточке – 500 г
 -по щепотке семян тмина и укропа
 -перец душистый горошком – 4-5 горошин



Что делать:
Щи из кислой капустышаг 1
В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин.

Щи из кислой капустышаг 2
Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин.

Щи из кислой капустышаг 3
Оставшуюся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5–7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня.

Щи из кислой капустышаг 4
Картофель очистить и нарезать кубиками.

Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.

Щи из кислой капустышаг 5
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин.

Щи из кислой капустышаг 6
В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.

 

Приятного аппетита!!!

Картина дня

))}
Loading...
наверх