На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Секрет успешной выпечки


1 (450x300, 33Kb)
**Замороженные дрожжи необходимо несколько минут подержать в подогретом до теплого состояния молоке.
**Перед использованием просейте сахарную пудру, чтобы удалить из нее слежавшийся сахар.
**Если по рецепту необходимо добавить топленое масло, а его не оказалось под рукой, можно сделать замену, перетопив обыкновенное масло сливочное.


**Лимоны пред использованием необходимо обдать кипятком.
**Кожица легко удалиться с яблок, если их на несколько секунд опустить в кипяток.
**Если повидло будет начинкой, но проварите его с сахаром и остудите перед использованием в выпечке.
**Грецкие орехи следует слегка поджарить в духовке или на сухой сковороде.
**Изюм перед закладкой в тесто необходимо подержать в кипятке. Высушить и обвалять в муке.
**Вместо соды гашеной уксусом, можно добавить в тесто соду и сухую лимонную кислоту.
**Засахарившийся мед следует подогреть на водяной бане до жидкого состояния перед употреблением в кондитерских целях.
**Чтобы смесь из сахара и белков хорошо взбивалась и образовала стойкую пену, необходимо тщательно отделять желтки от белков и смешивать не с сахаром, а сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
наверх