На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРНЫМ СОУСОМ И КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

Kartofel-s-syrnym-sousom-i-grudkoj-2 (700x465, 44Kb)

 

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля,
  • 1 копченая куриная грудка,
  • 250 мл 10-%-х сливок,
  • 150 г твердого сыра,
  • 200 г плавленого сыра,
  • пучок зелени,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления картофеля, запеченного с сырным соусом и копченой грудкой:

  1. Картофель очистить и порезать ломтиками.
  2. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности.
  3. Грудку освободить от кожи и костей, мясо порезать кубиками.
  4. Твердый сыр натереть на терке.
  5. В небольшой кастрюле подогреть сливки, но не доводить до кипения и выложить натертый сыр.
  6. Постоянно мешать до тех пор, пока сыр не расплавится.
  7. Когда сыр расплавится добавить плавленый сыр и перемешать до получения однородной массы, поперчить.  
  8. Выключить огонь.
  9. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
  10. Добавить к сырному соусу вместе с порезанной куриной грудкой.
  11. Хорошо перемешать.
  12. Картофель откинуть на дуршлаг.
  13. Затем смешать с сырным соусом, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания.
  14. Запекать при 200С 25-30 минут.

Картофель, запеченный с сырным соусом и копченой грудкой готов, приятного аппетита!

Источник

наверх