Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША

 

На сайте много рецептов приготовления закусок из лаваша, с удовольствием пополняю коллекцию.

1309794970_2687 (400x299, 60Kb)

 

Армянский лаваш — 3 шт ( упаковка)

сметана- 1 ст. л.

1 яйцо

соль ( у меня черная четверговая)

любимые приправы

укроп

сыр

Способ приготовления:

Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи ( тут вариантов масса, лично я в следующий раз попробую добавить аджику).

1309794970_2687 (400x299, 71Kb)

получившейся смесью при помощи кулинарной кисточки смазать листы

1308491077_2687 (400x299, 54Kb)

сверху потереть немного сыра ( или не потереть-это по вкусу)

1309794970_2687 (400x299, 72Kb)

я использовала свой любимый сыр "песто"

1309794970_2687 (400x299, 38Kb)

он здесь оказался как нельзя кстати. Разрезать лаваши на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*. Получаются вот таки чипсы

1308491300_2687 (400x299, 62Kb)

Один лаваш я пустила на рулет, т.е. разрезала на 2 равные части, и скатала в трубочку

1308491300_2687 (400x299, 52Kb)

Также запекла, правда, немного уменьшила температуру и увеличила время. Получилось даже лучше, чем ожидала

1308491458_2687 (400x299, 51Kb)

Даже мои детки, весьма скептически, в силу своего возраста, относящиеся к специями, с удовольствием хрустелитакими чипсами.

1308491593_2687 (400x299, 60Kb)

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх