На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов Еда, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Баклажан, Закуска

Самое сложное в приготовлении этого рецепта, дождаться пока баклажаны пропитаются нашей заправкой. Но можно пробовать в процессе остывания))) А если серьезно, то сегодня простой, интересный и очень вкусный рецепт закуски из баклажанов! Рекомендую приготовить на выходные! 
Набор продуктов самый летний!

Овощи хорошо вымоем
Рецепт: баклажаны 5 шт,помидоры 3 шт,сладкий перец 2 шт,острый перец 1 шт,растительное масло 50 мл,соль по вкусу,чеснок 4-5 зубчиков,сахар 1 ч.лож,приправы для моркови по-корейски 1 ч.ложБаклажаны очищаем от шкурки и нарезаем на четвертинки. При помощи китайски палочек, используем как ограничитель, мякоть баклажана нарезаем ромбиком.

Закуска из баклажанов Еда, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Баклажан, Закуска

Все подготовленные баклы отправляем на 30 минут в соленую воду. На 1 литр воды 1,5 столовой ложки соли.

Закуска из баклажанов Еда, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Баклажан, Закуска

Оставшиеся овощи измельчаем в блендере, готовим а-ля аджику.

Закуска из баклажанов Еда, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Баклажан, Закуска

Баклажаны отжимаем, без фанатизма и отправляем в кастрюлю, заливаем соусом. Добавляем соль, сахар, приправу и кипятим на медленном огне минут 20

Закуска из баклажанов Еда, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Баклажан, Закуска

Готовые баклажаны перекладываем в стеклянную посуду и отправляем в холодильник настаиваться, на несколько часов, лучше на ночь.

Ссылка на первоисточник
наверх