Вторник, 05 Марта 2013 г. 22:54 (ссылка)
Процитировано 9 раз + в цитатник
Прочитало: 0 за час / 37 за сутки
Хочу вас познакомить с рецептом ВКУСНЕЙШЕГО куриного рулета. Хоть многие готовить такой рулет не решаются, считая, что это очень сложно и долго. Но при определенной сноровке сложного ничего здесь нет, зато как вкусно! Вложенные усилия несомненно стоят такого царского вкуса.
Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.
Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.
Мастер-класс по разделке курицы
Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.
Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.
Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Можно утром мариновать, убрать в холодильник, а вечером делать.
Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, не переживайте – заметно не будет.
На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! ( на фото чернослив, извините) можно и такой вариант.
И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими вам удобнее пользоваться.
Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.
После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Можно использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.
Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как нам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их выщипать. Если кожица все-таки лопнет, то на внешнем виде это отразится не сильно.
Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Свежие комментарии