Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ!

ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ!

Сегодня я приготовлю очень вкусное творожное печенье в виде конвертиков с варёной сгущёнкой.

Ингредиенты:

Творожное тесто:

-Мука-800 гр

-Слив. масло-400 гр

-Творог-400 гр

-Разрыхлитель-2 ч л

-Сахара-100 гр

-Соль-щепотка

Начинка:

-Варёная сгущ.-1 б

-Молоко-30 мл

-Яйцо-1 шт

Способ приготовления:

В миску выкладываем 400 грамм творога, хорошо разминаем вилкой, добавляем 400 грамм мягкого сливочного масла, 100 грамм сахара и щепотку соли и всё хорошо перетираем вилкой, до однородности.

800 грамм муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и в несколько приёмов добавляем к творогу, замешиваем мягкое тесто.

Вымешиваем тесто на столе, тесто получается очень мягкое, не прилипает к рукам.

Разрезаем его пополам, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на пол часа.

Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем одну половинку теста, прижимаем слегка и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 миллиметра.

Я вырезала специальной квадратной формочкой шириной 7 сантиметров, так же можно разрезать ножиком, разрезаем на квадратики.

Берём варёную сгущёнку и выкладываем на каждый квадратик примерно по пол чайной ложки.

Взбиваем 1 яйцо, добавляем 30 миллилитров молока,

Хорошо перемешиваем и кисточкой смазываем 2 края кусочка.

Заворачиваем в треугольник и края зажимаем вилкой и так проделаем со всеми кусочками.

Перекладываем на форму застеленной пергаментной бумагой, сверху смазываем взбитым яйцом с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Готовые печенья перекладываем на тарелку и даём ему полностью остыть.

Оно получается очень вкусное, мягкое, рассыпчатое, попробуйте приготовить, вашим детям оно обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх