КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ С КОЛБАСОЙ

Несладкие кексы с кабачком и колбасой. Ингредиенты: - 300 г кабачков
- 70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона)
- 70 г муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль
 Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Получается примерно 10 кексов.
Приготовление: Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая). Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.  Колбасу очень мелко порезать.  Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.  К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.  Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.  Добавить колбасу, перемешать.  Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут.  Готовые кексы остудить.  В разрезе.  | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии