Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Печенье Савоярди. Дамские пальчики

Печенье Савоярди. Дамские пальчики
Здравствуйте! Сегодня в домашних условиях, я приготовлю печенье "Савоярди" или "Дамские пальчики".

Ингредиенты:

Сахарная пудра-30 г

Желтки-2 шт.

Белки-3 шт.

Мука-65 г

Сахар-60 г

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков, нам понадобится 3 белка и 2 желтка.

К 2 желткам добавляем половину сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы.

К белкам высыпаем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пик.

В несколько приёмов к желткам добавляем 65 грамм муки и белки взбитые, аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз, полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

Противень в котором будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и из теста выдавливаем полосочки длинной 6-8 сантиметров, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут, готовые савоярди даём остыть. Перекладываем на тарелку.

Они получаются очень нежные, очень воздушные и лёгкие, так что попробуйте приготовить

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх