Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Кабачки в духовке

Кабачки в духовке

Для любителей кабачков, еще один интересный рецепт, сегодня в греческом стиле! Вкусные, хрустящие палочки из кабачков со свежим соусом дзадзики, очень аппетитно! Готовится просто, а получается вкусно, повторяйте на здоровье!
Подготовим продукты и начнем с кабачков:

кабачки 500 гр

орехи 5-6 шт

твердый сыр 100 гр

паприка копченая 1\2 ч.лож

яйца 2 шт

соль, черный перец

панировочные сухари 1 ч.лож

мука амарантовая 50 гр

соус:

греческий йогурт 150 гр

огурец 1 шт

оливковое масло 1 ст.лож

чеснок 1 зубчик

лимон (лайм) 1\2 шт

соль, черный перец

зелень петрушки
Режем кабачки дольками, отправляем в дуршлаг и посыпаем солью. За 15-20 минут, лишняя жидкость стечет. Лучше всего брать молодые кабачки.
Пока есть время, займемся соусом дзазики. Огурец почистим от кожуры и натрем на мелкой терке. Отожмем (без фанатизма) натертый огурец через нетканую салфетку. Теперь соединяем огурец, греческий йогурт, оливковое масло, черный перец и соль. Петрушку мелко порежем, вообще для этого соуса лучше взять мяту. Но на наш вкус хватит и петрушки. Добавляем петрушку и чеснок, который продавили через пресс. И все хорошо перемешиваем, соус дзадзики готов. Дадим минут 20 настоятся.
За это время приготовим панировку для наших кабачков.

Измельчим орехи, добавим перец, соль, копченную паприку, сухари и пару ложек амарантовой муки (можно добавить и обычной). Когда смесь готова, натрем в нее сыр и хорошо перемешаем.
Взбиваем два яйца и погружаем в них ломтики кабачка. Кабачок промыли и слегка обсушили на полотенце. Хорошо обсыпаем панировкой, она отлично прилипает к кабачкам. Выкладываем кабачки на подготовленную пекарскую бумагу. Выпекаем палочки в разогретой духовке при температуре 220 градусов, 20-25 минут.

Кабачки в духовке

Кабачки готовы, дадим им время остыть, так будут еще вкуснее! Соус можно делать не таким густым. Внутри кабачки очень сочные, корочка хрустящая! Отличная закуска, даже перекус у нас получились!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх