На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ГЛИНТВЕЙН -ПО ДОМАШНЕМУ

3937385_ (700x486, 68Kb)

Глинтвейн... Вкусное уже само слово, не говоря уже о напитке. Именно глинтвейн согреет Вас в холодную погоду, подарит Вам тепло, уют и ощущение счастья.
Рецептов приготовления глинтвейна масса, я расскажу о своем любимом.

Ингредиенты
Вино красное сухое 500 мл
Вода простая 100 мл
Лимон 0,5 шт.
Апельсин 0,5 шт.
Гвоздика 3-4 шт.
Бадьян 1 шт.
Мускатный орех 0,1 шт.
Перец душистый 2-3 шт.
Сахар по вкусу
Этап 1.3937385_zagryjeno_4 (700x539, 56Kb)

Еще раз повторюсь, я не претендую на классичность рецепта глинтвейна. Тем более, что видов глинтвейна так много, что и сосчитать сложно.

Для меня глинтвейн - это каждый раз отражение настроения. В этом прелесть напитка - добавляя разный букет специй, мы будем получать новый вкус и аромат.

Начну с самого начала - с посуды. Есть непреложное правило - нельзя готовить глинтвейн в металлических кастрюлях, лучше, если посуда будет из стекла или фарфора.

Итак, в кастрюлю кладем нарезанные на дольки лимон и апельсин, добавляем все специи из сегодняшнего настроения.

Безусловно, многие из Вас мне сразу поставят на вид отсутствие в рецепте глинтвейна корицы. Как же-как же, без нее глинтвейн - не глинтвейн)))))). Но вот лично у меня дружба с корицей не сложилась. Именно поэтому я варю глинтвейн без этой пряности.

Итак, вернемся к нашей волшебной кастрюльке. В ней уже есть фрукты, пряности. Нужна еще вода. Думаю, лишним будет говорить о том, что воду нужно использовать очищенную. Варим отвар из фруктов, пряностей и воды около 3 минут. Потом я оставляю кастрюлю, закрытой крышкой, еще минут на 10 - пусть отвар, как следует, настоится.

Этап 2.
3937385_zagryjeno_3 (700x525, 48Kb)

Переходим к вину. Для глинтвейна лучше всего использовать сухое или полусухое красное вино. Хотя есть масса рецептов, когда варят глинтвейн даже из белого вина.

Я взяла домашнее вино.

Вино нагреваем в кастрюле. Внимание - именно нагреваем!!! Вино, как и кофе, совершенно нельзя кипятить!

К теплому вину добавляем процеженный ароматный отвар.

Этап 3.
3937385_zagryjeno_5 (430x290, 29Kb)

К уже готовому глинтвейну добавляют сахар - конечно, по вкусу. Очень трудно рекомендовать, сколько именно нужно положить сахара. Это зависит и от вина, которое Вы используете, и от степени "сластённости"))))

Этап 4.
3937385_zagryjeno_1 (466x700, 260Kb)

В стакан с глинтвейном я обычно отправляю пару долек лимона и апельсина. И, конечно, лимончик на край стакана))) Ароматный, невероятно вкусный напиток готов!

Обратите внимание, рядом со стаканом глинтвейна - палочка с ледяным сахаром кандиз. Ледяной сахар в алкогольных коктейлях подчеркивает естественный вкус фруктов, открывает весь скрытый аромат напитка.

Этап 5.
3937385_zagryjeno_5_1_ (430x290, 29Kb)

Огонек свечи, теплый плед, тихая беседа, ласковый взгляд...и поцелуй имеет привкус глинтвейна...

Ссылка на первоисточник
наверх