Салат из одуванчиков
Ингредиенты
- Молоденькие листы одуванчика
- Картофель
- Яйца
- Сало, чтобы приготовить шкварки
Процесс приготовления
- Помыть и почистить картофель, поставить его вариться

- Положить яйца в холодную воду, поставить на огонь. После закипания варить еще минут 10

- Пока вариться наша картошечка и яйца можно подготовить шкварки.
Нарезать сало кусочками с длинной стороной около двух см. Выложить сало на сковороду и поставить её на средний огонь. Когда сковорода и сало на ней прогреется, можно убавить огонь и топить шкварки на медленном.

- Теперь мелко нарезаем наши одуванчики, картошечку и яйца

- Заправляем наш салатик шкварками, уксусом, оливковым маслицем, чесноком, щепоткой соли и можно добавить немного сахара. Приятного аппетита!
Такие блюда словенской кухни можно встретить не только на столе у словенцев, но и в кафе и ресторанах. Идея рецепта взята с сайта о Словении www.sbnl.eu
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии