На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Картофельные тарталетки с грибной начинкой

 

Сочная ароматная начинка прекрасно сочетается с нежным картофельным тестом. Все будут удивлены оригинальной подачей и нежным вкусом блюда. Хрустящие картофельные тарталетки с грибной  начинкой выручат занятую хозяйку перед приходом гостей. Последние останутся приятно удивлены, оригинальной подачей и нежным вкусом блюда.

 

Ингредиенты:

 

Для тарталеток:

Картофель - 0,5 кг.;

Куриное яйцо – 1 шт.;

*

Для начинки:

Грибы - 300 грамм;

Колбаски охотничьи - 1-2 штуки;

Помидор - 1 штука;

Лук зелёный - 3 стебля;

Зелень - 3 веточки;

Сыр твёрдый - 200 грамм;

Специи по вкусу;

Сливочное масло - 15 грамм;

Панировочные сухари - 3 ст. ложки;

Картофельные тарталетки с грибной начинкой Тарталетки, Видео, Длиннопост, Начинка, Рецепт
Картофельные тарталетки с грибной начинкой Тарталетки, Видео, Длиннопост, Начинка, Рецепт

Приготовление:

 

1. Картофель помыть, очистить и порезать кубиком. В кипящую воду ввести лавровый лист и перец горошком, всыпать картофель и варить его, до готовности.

 

2. В готовый картофель ввести куриное яйцо, часть натёртого сыра, приправить солью и молотым перцем. Измельчить в пюре. Дать остыть.

 

3. Грибы очистить и нарезать кубиком. На сковородке обжарить грибы и дать им остыть.

4. Колбаски нарезать мелкими кусочками.

 

5. Помидор нарезать мелким кубиком. Лук и зелень мелко нарубить. Сыр натереть на крупной тёрке.

 

6. В миске соединить кусочки колбаски, грибов, порубленную зелень и помидор, добавить часть натёртого сыра, всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и если необходимо приправить специями.

 

7. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить порцию картофельного пюре и равномерно распределить по формочке. В середину выложить начинку.

Сверху присыпать натёртым сыром. Так заполнить всё формочки.

 

8. Готовые формочки поставить в разогретую духовку, до 180 градусов, и выпекать 20 минут. До золотистой корочки.

 

9. Готовым тарталеткам дать остыть. Затем вынуть из формочек.

Выложить на тарелки, украсить зеленью и подать со сметаной. Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх