Такой гарнир подойдёт и к рыбе и к мясу. Если приготовить перловую кашу по этому рецепту, то она может быть отдельным блюдом, которое будет по достоинству оценено. Из перловки получается сытный обед с целым комплексом витаминов.
Ингредиенты:
Крупа перловая - 1 стакан;
Морковь - 1 штука;
Корень сельдерея - ½ штуки;
Лук - 1 штука;
Грибы - 7-9 штук;
Куриный бульон - 1 литр;
Сладкий перец (замороженный) - 2 ст. ложки;
Сушёный укроп - 1 ст. ложки;
Сушёная петрушка - 1 ст. ложки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Специи по вкусу;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Свежая зелень.
Приготовление:
1. Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла.
Слить воду ещё раз хорошо промыть.
2. Морковь и корень сельдерея помыть, очистить.
3. Морковь порезать соломкой, а корень сельдерея натираю на крупной тёрке.
Грибы очищаю от верхней плёнки и нарезаю кубиком.
Лук порезать средним кубиком.
4. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем слегка.
Перемешиваю.
Затем закладываю корень сельдерея, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень.
5. Всё заливаю куриным бульоном.
Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра.
6. Ставлю чашу в мультиварку, выбираю программу «гречка» и включаю на готовку.
7. Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии