Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Салат "Сундучок с сокровищами". /// Афигеть, я ещё такого не видел ...Вообще то лучше белый хлеб,чёрный отобьёт нежный вкус морепрод.

   

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 16:15 (ссылка)
Процитировано 14 раз + в цитатник
Прочитало: 53 за час / 342 за сутки

Салат "Сундучок с сокровищами". /// Афигеть, я ещё такого не видел ...Вообще то лучше белый хлеб,чёрный отобьёт нежный вкус морепрод.dneprianka все записи автора

Потребуется:
креветки 500 грамм,
кальмар 300 грамм,
крабовые палочки 200 грамм,
икра красная 130 грамм,
яйцо 5 штук,
майонез (количество по вашему вкусу),
соль и перец по вкусу.

Для сундучка: буханка чёрного хлеба, сыр плавленный
и для украшения: сладкий перец, осьминожки, петрушка и икра.

 

Салат "Сундучок с сокровищами". /// Афигеть, я ещё такого не видел ...Вообще то лучше белый хлеб,чёрный отобьёт нежный вкус морепрод.


Как делать:

Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты,
затем остужаем и очищаем их от панциря. Теперь в кипящий
бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав
на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить
(минуту, не более). Далее нарезаем кубиком отварные яйца
и крабовые палочки. Теперь добавляем майонез, перемешиваем,
и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим,
если требуется. Салат ставим в холодильник настояться.

Тем временем делаем сундучок:

 

Салат "Сундучок с сокровищами". /// Афигеть, я ещё такого не видел ...Вообще то лучше белый хлеб,чёрный отобьёт нежный вкус морепрод.


У хлеба срезать верхушку не дорезая до конца сантиметр)
и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь
в духовке пять минут при температуре 240 градусов. Остудить.
Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и помешивая растапливаем
(можно растопить в микроволновке).


Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит
клеящей основой для украшений.

 

Салат "Сундучок с сокровищами". /// Афигеть, я ещё такого не видел ...Вообще то лучше белый хлеб,чёрный отобьёт нежный вкус морепрод.


Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.
Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку
(получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного
красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.

 

Салат "Сундучок с сокровищами". /// Афигеть, я ещё такого не видел ...Вообще то лучше белый хлеб,чёрный отобьёт нежный вкус морепрод.

Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё.
Наш сундук с сокровищами готов.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

   

Картина дня

))}
Loading...
наверх