На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ

 

Для его приготовления выбирай спелые ягоды среднего размера.

c4e8beec744fb615c526fd08ebd4e256 (600x400, 58Kb)

 

Ингредиенты

клубника 1.8 кг

сахар с пектином 1.8 кг

свежевыжатый сок трех лимонов

1. Клубнику помыть и перебрать. Очистить от плодоножек и дать высохнуть.

2. Сложить ягоды в миску. Полить свежевыжатым лимонным соком и засыпать сахаром; перемешать.

Накрыть и оставить на ночь. 

3. Переложить клубнику в кастрюлю и нагреть на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться.

4. Довести джем до кипения и варить 4-5 минут. Снять с огня. Ложку джема положить на холодное блюдце. Через 1-2 минуты надавить на джем пальцем. Если остались морщины, джем готов. Если нет, проварить массу еще 2-3 минуты.

5. Готовый джем остудить в течение 15 минут и переложить в стерилизованные банки.

наверх