Какой, нафиг, погреб на десятом этаже.
Да и за кухарку меня б жена отмудохала.
Зато есть брат-холодильник, в котором иногда накапливается критическая масса несъеденного.
Я - кулинарная сорока. Покупаю еду, следуя голосам в голове. Иногда складывается что-то интересное. Последние опыты были с пиццей, получилось недурно, но остатки моцареллы и пепперони в холодильнике были неразрешимым гештальтом.
У каждого мужика есть свои мальчишечьи тайны, вроде сисястой физички, гитлероподобного завуча, школьных сосисок и отчаяния по поводу скудного набора в родном холодильнике. Потому - у меня маленький кулинарный бзик: всё должно идти в дело, причём так, чтобы было вкусно. В этот раз под горячую руку попались остатки капусты, яйца
И немношк моцареллы с пепперони, остатки от пиццы
Четыре жалких слагаемых, сумма которых должна была быть съедобна. В голове еще сидела пицца, потому тесто было взято оттуда
Начинка - как для пирогов с капустой. Вся Европа считает капусту едой для бедных. Просто они не ели бабушкины пирожки.
Обжариваем.
Добавляем немного молока и сливошного масла для нежности. Дотушиваем. Начинка готова.
Желток - для красоты, белок - в начинку.
Запаковываем начинку в тесто, духовка, конвекция, 250 по Цельсию...
Тадам, готово. Колобок справа - из остатков теста.
Получаем пиццепирог с сочной (молодой капустик), пряной (пепперони) и нежной (моцарелла, молоко и яишный белок) начинкой.
В итоге вышел очень забавный пирожок: тонкое, хрусткое по краям тесто, нежная начинка и весьма приятный внешний вид - ведь сначала мы едим глазами )
Свежие комментарии