Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

СЫРНЫЕ ШАРИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

 

Пикантная, оригинальная закуска французской кухни.

francuzkie-syrnye-shariki (700x393, 136Kb)

Для приготовления сырных шариков подойдет любой твердый сыр. Среди других ингредиентов желток, сливочное масло и специи.   

Продукты на 8 порций

  • 175 г голландского сыра
  • 1 г массала*
  • 0,6 г свежемолотого перца
  • 300 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 3 яичного желтка

*Массала здесь: смесь из равного количества гвоздики, корицы, зиры, кордамона и кориандра.

Нарезать сыр кубиками, измельчить блендером, затем добавить масала и перца. Отделить желтки от белков. Белки использовать не надо!

Вмешать сыр в муку, добавить туда желтки, сливочное масло. Полученную тестообразную массу перемешать, положить в миску и охлаждать в холодильнике полчаса.

Покрыть бумагой для выпечки противень, и, скатывая из теста шарики размером с грецкий орех, выкладывать их на бумагу.

Выпекать в духовке течение 45 минут.

Полезный совет: Чтобы легче было лепить сырные шарики, смачивайте руки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх