На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ПОЧТИ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ - "МАЛИНОВО-ГРУШЕВОЕ СОРБЕ"

Вот уж скоро пойдут свои ягоды и фрукты, тогда можно будет вдоволь насладиться всеми вкусностями с их применением в разных десертах. Предлагаю Вашему вниманию ещё один прекрасный рецепт, который обязательно пойдёт в жаркие летние денёчки. Это почти домашнее мороженое -  "малиново-грушевое сорбе". Если у Вас нет мороженницы, то этот вариант приготовления такого десерта будет прекрасной его альтернативой.

Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметочку. Вам понравится и Вы захотите его готовить ещё и ещё, а дети Ваши просто от Вас не отстанут, будут просить его приготовить постоянно.


rp354322_large (525x700, 271Kb)

 

 

 

Ингредиенты:

Малина - 150 г
Груши ( очищенные , чистый вес ) - 200 г
Сахар - 0,5 стак.
Вода - 1 стак.
Яичные белки - 2 шт
Лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

Начинаем с сиропа, так как его необходимо немного остудить.

Для этого, смешать 0,5 стак. сахара с 1 стак. воды , поставить на средний огонь и изредка помешивать.

Как только сироп закипит , варить 1 минуту , постоянно помешивая, а затем убавить огонь и варить 10 минут , при этом мешать уже не надо.

Перелить в металлическую емкость и остудить.

Теперь можно заняться приготовлением пюре.

Груши очистить и удалить сердцевину. Нарезать кубиками и измельчить в блендере, добавить к ней малину и снова включить комбайн.

Полученное пюре , протереть через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек.

В пюре добавить 1 ч.л. лимонного сока и соединить пюре с остывшим сиропом.

Емкость , накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, примерно на 40-50 минут, масса должна уплотниться , но не застыть полностью.

Достать охлажденную массу из морозильной камеры , переложить в чашу комбайна и взбить с белками ( их надо предварительно немного взбить вилкой) .

Масса посветлеет и увеличится примерно в два раза.

Снова переложить в металлическую миску и замораживать 1-2 часа , затем снова взбить и уже тогда полностью заморозить, ну это конечно для тех , у кого нет мороженицы.

Ссылка на первоисточник
наверх