На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Рунде

В моей коллекции любимых семейных блюд имеется немало бабушкиных рецептов. Сегодня я познакомлю вас с одним из них. Это простое блюдо бабушка называла Рунде, что в переводе с немецкого значит круглый (rund - круглый).

 

Для приготовления Рунде я использую остатки картофельного пюре.



 

Добавляем в него одно яйцо и две щепотки соли.



 Замешиваем тесто.


 

Оно не должно быть крутым. Таким, чтобы с него можно было скатать небольшие колобки.



 

Вот такие.



 

Ладонь должна быть всё время в муке, для того. чтобы наши колобки не липли к руке.



 

Вот сколько шариков накатали!



 

Помещаем их в сковородку с раскалённым жиром (но не сильно). Можно жарить и на жиру,и на рафинированном подсолнечном масле, и на ТОПЛЁНОМ сливочном масле.



 

Жарим на среднем огне до золотистого цвета, постоянно переворачивая наши рундики.


 

Выкладываем готовые рунде на блюдо, предварительно положив в него две белые(у меня были только с рисунком) салфетки, чтобы впитали лишний жир.



 

Вот сколько рундиков получилось из остатка картофельного пюре! Как и блины рунде лучше есть горячими.



 


 Рунде лучше готовить с детьми! Пусть катают колобки и соревнуются у кого красивее получился! 

Ссылка на первоисточник
наверх