На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

МИНИ ПОНЧИКИ С МАКОМ В ГЛАЗУРИ

Без имени-1 (500x356, 258Kb)

 

Ингредиенты:

Мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 2 чайных ложки

Соль - 1/2 чайной ложки

Сливочного масло - 1/2 пачки

Сахар - 1/2 стакана

Яйцо - 1 шт

Цедра апельсина - 1 шт

Мак - 1,5 столовых ложки

Молоко - 1/2 стакана

 

Глазурь: 

Сахарная пудра - 1,5 стакана

Апельсиновый сок - 1/4 стакана

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 С.

Подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. В другой миске взбейте масло и сахар до однородной массы. Добавьте слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру и мак. Хорошо перемешайте и добавьте мучную смесь в масленую в несколько приемов.

Добавьте молоко. Хорошо перемешайте тесто. Сложите его в кондитерский мешок. В подготовленную форму для выпечки пончиков выложите тесто с помощью кондитерского мешка. Выпекайте 8-10 минут.

Глазурь. Смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок. Остывшие пончики покройте сверху глазурью.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх