Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Пирожные Мадлен/// Печеньки времён Людовика XVго

 

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 04:13 (ссылка
Процитировано 1 раз + в цитатник 
Прочитало: 15 за час 

Пирожные Мадлен/// Печеньки времён Людовика XVгоEIVA26 все записи автора
Пирожные Мадлен

Пирожные Мадлен или просто Мадленки. Это классический французский десерт, который обожал Марсель Пруст. О них он писал в своем романе: «Она послала за теми маленькими, пухлыми пирожными, которые называются petites madeleines и выглядят как маленькие ракушки… Исключительное удовольствие отпечаталось в моем сознании...»
5cae69 (600x450, 41Kb)

Эти нежные и воздушные маленькие пирожные или просто бисквитики могут быть с разными вкусами. Традиционно их готовят с добавлением лимонной или апельсиновой воды, которую делают из цветков цитрусовых, и называется эта водичка красивым французским словом «флердоранж».

Пирожные эти потрясающе выглядят, потому как тесто заливается в форму в виде ракушек.

Пирожные Мадлен/// Печеньки времён Людовика XVго
Для приготовления вам понадобится:

— 130 г сливочного масла
— 130 г муки
— 130 г сахара
— 4 яйца
— 1 ст.л. крахмала
— 1 пакетик ванильного сахара (у меня ванильная эссенция)

Пирожные Мадлен/// Печеньки времён Людовика XVго
Варианты добавок:

— какао-порошок
— цукаты
— засахаренные вишни
— цедра лимона/апельсина
— крепкий черный кофе
— шоколад

Приступим к приготовлению теста. Включаем духовку для разогрева на 190 градусов. 

На слабом огне растапливаем сливочное масло.
Я это сделала в микроволновой печи.

Пирожные Мадлен/// Печеньки времён Людовика XVго
Подготовьте миску или любую другую посуду, которую вы можете поставить на водяную баню. Туда разбиваем яйца, подмешиваем ванильный сахар и обычный. Если нашли апельсиновую воду, ее кладем туда же. 

Ставим кастрюлю на водяную баню и взбиваем до получения густого светлого крема.

Пирожные Мадлен/// Печеньки времён Людовика XVго
У меня на эту процедуру ушло минут 8. Я взбивала и венчиком, и миксером. Даже подумала, что ничего у меня не выйдет. Но все получилось, к счастью.

Как только получился крем, снимаем сосуд с огня и взбиваем еще две минуты, чтобы крем немного остыл. Просеиваем муку и насыпаем в крем, постоянно помешивая.

Пирожные Мадлен/// Печеньки времён Людовика XVго
Достигнув однородного теста, вливаем в смесь растопленное масло. Тщательно размешиваем. Тут можно добавлять различные наполнители. Я хотела попробовать вкус классических мадленок, потому ничего не добавляла. 

Пирожные Мадлен/// Печеньки времён Людовика XVго
Все, тесто готово и можно наполнять формочки и выпекать. Проще всего это делать чайной или десертной ложкой.

Пирожные Мадлен/// Печеньки времён Людовика XVго
Выпекаем 10-15 минут. Все зависит от вашей духовки. Но постоянно проверяйте готовность теста через 10 минут. Оно должно быть нежное и пружинистое. 

Этого количества теста мне хватило на 3 захода. В последнюю партию я добавила немного какао. 

Вкус у них и правда очень и очень необычный и приятный. К чаю или кофе эти пирожные просто идеальны! Тесто не сухое. В следующий раз я обязательно попробую с разными вкусами.

Надеюсь, вы вдохновитесь моим рассказом и тоже попробуете блюдо времен Людовика 15-го. 

Желаю вам приятного чаепития.

Пирожные Мадлен/// Печеньки времён Людовика XVго
http://alimero.ru/

Картина дня

))}
Loading...
наверх