На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ГРУЗИНСКИЙ КРЕМОВЫЙ СУП ЧИХИРТМА

Чихиртма — это грузинский белый густой суп. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней курицы или же из баранины. Сам по себе суп готовится очень легко и получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:

Курица крупная - 1 шт.
Вода - 2 л
Коренья для бульона - по вкусу
Лук порей или репчатый - 250 г
Уксус белый винный - 50 мл
Желтки яичные - 3 шт.

Соль каменная, перец черный горошком - по вкусу
Лист лавровый, перец белый молотый - по вкусу
Масло топлное или жир куриный - 100 г
Зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Курицу обмыть, обрезать лишний жир, разрезать пополам, залить холодной водой и варить до готовности.

За полчаса до готовности добавить крупно нарезанные коренья и пряности.

Курицу вынуть из бульона, немного остудить, удалить кожу, мясо снять с костей, аккуратно нарезать.

Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле или курином жире. Бульон процедить через салфетку.

Снова вскипятить бульон, добавить куриное мясо и лук, дать провариться 5–10 минут.

Яичные желтки смешать с солью и уксусом, взбить. Тонкой струйкой влить 3–4 половника бульона, хорошо размешать.

Снять суп с огня, влить яичную смесь и интенсивно перемешать.

При подаче посыпать белым перцем, украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх