На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Баклажаны по-корейски

Отличная закуска за 2 часа. Процесс приготовления прост и приятен, а вкус не оставит равнодушным любителей восточной кухни, особенно острых салатов. Баклажаны по-корейски станут отличным дополнением к гарнирам и основным блюдам.

Ингредиенты:

  • баклажаны 3-4 шт.;
  • морковь 1 шт;
  • перец болгарский 2 шт;
  • лук 1-2 шт;
  • чеснок 1 головка;
  • сахар 1 ч.ложка;
  • уксус яблочный 6% 1-2 ст.
    ложки;
  • соевый соус 1-2 ст.ложки;
  • кунжут 1-2 ст.ложки;
  • соль, перец, специи (н-р, для корейской моркови) по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать соломкой, обильно засыпать солью и оставить на 30 минут.
  2. Откинуть баклажаны на дуршлаг, промыть под проточной водой, обсушить и обжарить на растительном масле до подрумянивания.
  3. Болгарский перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать вместе все овощи, добавить уксус, соевый соус, специи и соль.
  5. Сложить салат в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 2 часа.
  6. Перед подачей посыпать салат кунжутом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх