Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Сочное блюдо из куриной грудки, попробовав которое, домашние будут требовать добавки

Сочное блюдо из куриной грудки, попробовав которое, домашние будут требовать добавки

Филе курицы, запеченное в духовке.

На сегодняшний день стоимость говядины и свинины так высока, что многим приходится в основном довольствоваться курицей. И когда она надоедает в традиционно жареном или вареном виде, тогда можно попробовать несложное, но вкуснейшее блюдо, рецепт которого мы представляем ниже.

Сочное блюдо из куриной грудки, попробовав которое, домашние будут требовать добавки

Филе курицы, запеченное в духовке.

Сегодня главным ингредиентом станет куриное филе. Одни предпочитают его за невысокую калорийность, другим, наоборот, «белое» мясо кажется совершенно несочным. Мы решили угодить и тем, и другим.

Ингредиенты:

· куриное филе - 1 кг;

 

 

· картофель - 5 шт;

· помидоры - 3 шт;

· молоко - 200 мл;

· лук - 2 шт;

· 2 яйца;

· сыр - 200 гр;

· сметана - 3 ст. л.;

· 3 зубчика чеснока;

· подсолнечное масло - 2 ст. л.;

· фольга для запекания;

· соль, перец и зелень по вкусу.

 

Сочное блюдо из куриной грудки, попробовав которое, домашние будут требовать добавки

Рецепт приготовления блюда из куриной грудки.

1. Филе нужно нарезать на небольшие кусочки. После этого залейте его молоком и поставьте на 1 час в холодильнике. Такой маринад сделает филе мягким и сочным.

2. Фольгу необходимо сложить в несколько слоев и сделать из нее формочки с бортиками. Внутри смажьте их растительным маслом и переложить на противень.

3. Картофель почистить и нарезать слайсами.

Уложите их на дно формочек, добавьте соль и перец.

4. Затем тоже самое проделайте с луком.

5. Сверху выкладывается грудка, которую надо посолить и поперчить.

 

Сочное блюдо из куриной грудки, попробовав которое, домашние будут требовать добавки

Блюдо из грудки в духовке.

6. Взбейте яйца со сметаной и полейте полученной смесью грудку.

7. Следующий слой: нарезанные кружочками помидоры и притрусите их измельченным чесноком и тертым сыром.

8. Духовку разогревать до 180 градусов. Блюдо необходимо запекать в течение 40 минут.

 

Сочное блюдо из куриной грудки, попробовав которое, домашние будут требовать добавки

Запеченная куриная грудка готова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх