Вкусно - полезно

8 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

АМЕРИКАНСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

P1140644ррркк

 

0_7c272_8829cf66_L (263x31, 4Kb)

Пирог с историей. Говорят, рецепт этого пирога печатался в «New York Times» много лет подряд. Приготовила его в сливовый сезон, было даже просто любопытно, что же за удивительный пирог такой получится, продукты-то самые обычные. Могу констатировать, что влюбилась в этот вкусный и ароматный пирог с первого кусочка. Попробуйте его и вы!

 

Необходимо:

Тесто:

  • Масло сливочное (маргарин) — 113 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар 2/3 стак (250 мл)
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Начинка:

  • Сливы 12-15 шт.
  • Сахар — 2 ст л.
  • Корица — 0,5 — 1 ч.л. (я взяла 0,5)

Приготовление:

Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.

P1140609

Сахар взбить с мягким маслом и солью.

P1140613

По одному добавить 2 яйца.

Повзбивать до смешения всех компонентов.

P1140615

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Ложкой или ручным венчиком перемешать.

P1140619

Форму (у меня диаметр 26 см) смазать маслом и обсыпать сухарями или мукой.

P1140616

Тесто выложить в форму и ложкой распределить по дну.

Тесто имеет мажущуюся консистенцию.

P1140620

Выложить сливы поверх теста.

Сливы нужно не вдавливать, а просто положить.

P1140622

Посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей.

P1140626

Выпекать в духовке при 180 гр. около 40-45 мин.

Ориентируйтесь по своей духовке.

P1140634ррр

Пирог со сливами готов.

Приятного аппетита!

P1140644ррркк

120557435_0_7c272_8829cf66_L (263x31, 6Kb)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх