АМЕРИКАНСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
Пирог с историей. Говорят, рецепт этого пирога печатался в «New York Times» много лет подряд. Приготовила его в сливовый сезон, было даже просто любопытно, что же за удивительный пирог такой получится, продукты-то самые обычные. Могу констатировать, что влюбилась в этот вкусный и ароматный пирог с первого кусочка. Попробуйте его и вы! Необходимо: Тесто: - Масло сливочное (маргарин) — 113 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар 2/3 стак (250 мл)
- Мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
Начинка: - Сливы 12-15 шт.
- Сахар — 2 ст л.
- Корица — 0,5 — 1 ч.л. (я взяла 0,5)
Приготовление: Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Сахар взбить с мягким маслом и солью. По одному добавить 2 яйца. Повзбивать до смешения всех компонентов. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Ложкой или ручным венчиком перемешать. Форму (у меня диаметр 26 см) смазать маслом и обсыпать сухарями или мукой. Тесто выложить в форму и ложкой распределить по дну. Тесто имеет мажущуюся консистенцию. Выложить сливы поверх теста. Сливы нужно не вдавливать, а просто положить. Посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей. Выпекать в духовке при 180 гр. около 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог со сливами готов. Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии