На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

СЛОЕННЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ЯГОДАМИ

 

Тарталетки из слоеного теста — прекрасный вариант быстрой выпечки для завтрака. При этом с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно: свежие ягоды, замороженные ягоды, джем, зерна граната, шпинат, яйца, фарш, картофель…

1 (4) (594x574, 85Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
200 г творога средней жирности
1 упаковка (500 г) слоеного теста
4 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара
1 яйцо
ягоды (свежие или замороженные смородина, малина, черника)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей духовку до 200 градусов.
    Тесто разморозь.
  2. Посыпь мукой рабочую поверхность, разложи на ней тесто и слегка раскатай. Выемкой (можешь воспользоваться чашкой или стаканом) сделай заготовки тарталеток. Разложи их на противне, застеленным пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
    слоеные тарталетки
  3. Взбей творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
    слоеные тарталетки
  4. Надави на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложи творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.
    слоеные тарталетки
  5. В небольшой миске взбей яйцо с 1 ст. л воды. Смажь смесью края изделий и посыпь оставшимся сахаром. Выпекай 15—20 минут до зарумянивания.
    слоеные тарталетки

Для приготовления этой выпечки подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы. Взяв за основу 1 рецепт можно баловать родных разными вкусностями хоть каждый день.

Приятного аппетита!

наверх