Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ДЕРЕВЕНСКОЕ ПАТЭ

 

Рецепт этого патэ принадлежит самому успешному и богатому английскому шеф-повару Гордону Рамсею (Gordon Ramsay), лауреату многих премий, двух звезд Michelin и звания «Шеф года» и многих других.

d9af1c1bf167ec19e874a6cdf2aec609 (550x462, 41Kb)

 

Вам потребуется:


200 утиная грудка без кожи
200 грудка цыпленка без кожи
150 г свиного филе
2 зубка чеснока
3 - 4 веточки тимьяна
3 ст.л. Арманьяк
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. гусиного жира (сливочное масло)
250 г бекона
1 кг фарша для «колбасок»
150 мл жирных сливок
4 ст.л. рубленой петрушки
2 ст.л. эстрагона
1 ст.л. рубленого розмарина и тимьяна

Приготовление:

Раздавить лезвием ножа чеснок. Срезать жир с мяса цыпленка, утки, филе.

Смешать оливковое масло с перцем, солью, добавить чеснок, Арманьяк, и замариновать в этой смеси мясо от 1 до 24 часов (зависит от желаемой интенсивности вкуса).

Обсушить мясо от маринада, порезать на кусочки около 2 см, и обжарить на гусином жиру с чесноком и тимьяном в течение 2 минут. Убрать чеснок тимьян со сковороды.

Смазать форму для патэ жиром, и выстелить тонкими ломтиками бекона, покрыв стенки и дно формы.

Смешать поджаренные кусочки мяса с фаршем. Добавить рубленую зелень, сливки, перец, специи по вкусу и все перемешать. Выложить фарш в форму, как следует придавить, разровнять, и накрыть «свисающими» кусочками бекона.



Нагреть духовку до 180 гр. С. Покрыть патэ фольгой, сложенной в два слоя и тщательно подогнуть края. Налить в латок воду и поместить в него форму с патэ. Поставить патэ в духовку и запекать в течение одного часа.

Отсудить патэ и, не вынимая из формы, поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей поставить форму с патэ в горячую воду на 3 минуты.

Размышления вслух

Арманьяк можно заменить Хересом, Кальвадосом, Коньяком. Можно добавить телятину, кусочки печени, специи по вкусу. Чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее получается вкусовой «букет». Патэ сохраняется в течение 3 дней в холодильнике и прекрасно морозится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх