Вкусно - полезно

8 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

СЛОЁНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "ПРАЗДНИЧНЫЕ"

 

К праздничному столу, как правило, готовят много салатов и закусок. И чаще всего предпочитают уже знакомые и полюбившиеся. Однако, меню праздничного стола можно разнообразить и новыми закусками, например, солёными пирожными.

6b69db09104349093747c2c0f2523482_129130_xxl (600x399, 200Kb)

 

Эти пирожные не нужно печь. Готовят их из солёных крекеров и разнообразных начинок. Особенно удачными они получаются с подкопченной рыбой. В рецепте  использована горбуша, но если слегка раскошелиться и купить масляную рыбу или палтус, то такой закуской можно сразить гостей наповал.


2d6f65c76866323e439bdc765800b807_97767 (300x200, 51Kb)

Для приготовления пирожного нужно взять:

солёные крекеры,

крупный, спелый плод авокадо,

сливочный сыр (например, «Виолетте», «Буко», «Филадельфия», «Альметте» или др.),

твёрдый сыр,

лимонный сок

подкопченную горбушу.

Если сливочный сыр недостаточно солёный, то можно взять немного соли.


4700f3c211481a01414277057f79d7ac_82780 (300x200, 45Kb)

Острым ножом разрезать авокадо пополам до косточки, повернуть половинки в разные стороны, отделить косточку и снять кожицу (можно отделить мякоть с помощью чайной ложки, введя её выпуклой стороной под кожицу и двигаясь в одном направлении).


1d598e29fbb50b251a32f8523a2252a1_73559 (300x200, 44Kb)

Мякоть нарезать и вместе со сливочным сыром и лимонным соком поместить в чашу блендера.


3d893a241b23b7529f6c2d114df84dfb_70617 (300x200, 43Kb)

Массу перемолоть до состояния пасты. При необходимости слегка посолить.


d7a901f6a4c1dce4590861b8d8925e3d_99959 (300x200, 55Kb)

Мякоть горбуши нарезать небольшими кусочками.


0603b28f0ccf253ec1c1c97cc1475221_88911 (300x200, 48Kb)

Крекеры-основания пирожных смазать пастой.


6a1b41a3e2761500ba4b6472469f1d16_108796 (300x200, 58Kb)

Поверх пасты уложить кусочки рыбы.


9071407c7b6b75b529d281c1627a2b91_106016 (300x200, 57Kb)

Рыбу накрыть следующим крекером и аналогично выложить на него пасту и рыбу. Сверху снова положить крекер.


1faeb9ddf96cd537d2d891f86de7b061_84342 (300x200, 47Kb)

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.


b637d51bdaf3e8c7710490baf5baf3be_110577 (300x200, 57Kb)

Верх и бока заготовок обмазать пастой и обвалять в тёртом сыре. Пирожные поставить на 2 часа (можно и подольше) в холодильник для пропитки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх